Невероятно вкусный рецепт спагетти с фрикадельками от знаменитого шеф-повара
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: широкая кастрюля с толстым дном и низкими стенками, варочная поверхность, сковорода, кухонные весы, терка, блендер. Ингредиенты ПродуктКоличество Свиной фарш 250 г Говяжий фарш 250 г Оливковое масло 2 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Хлебные крошки 3 ст. л. Петрушка пучок Чеснок 5 зубчиков Пармезан 70 г Сладкий перец 1 шт. Лук 1 шт. Помидоры спелые 3 шт. Пшеничная мука 1 ст. л. Спагетти 300 г Пошаговое приготовление Подготовка фрикаделек Берем по 250 грамм свиного и говяжьего фарша, смешиваем, разминаем вилкой. Лучше всего использовать домашний натуральный фарш, в состав которого будет входить отборное мясо. Хорошо размятый фарш солим, перчим по вкусу. Вбиваем к нему одно куриное яйцо, перемешиваем формируя однородную массу. Предварительно измельчаем мякиш свежего белого хлеба так, чтобы получились мелкие крошки. Важно, чтобы они не успели засохнуть, и попали в фарш в свежем виде. Поэтому сразу добавляем их к мясу. Измельчаем хорошо промытую и высушенную петрушку, добавляем к общей массе фарша. Нарезаем три зубчика чеснока среднего размера и бросаем туда же. Следует обратить внимание на то, чтобы чеснок был хорошо измельчен и не содержал крупных кусочков. Натираем на мелкой терке сыр пармезан (70 грамм). Необходимо выбирать для блюда только отборный и качественный пармезан, так как от этого будет зависеть весь вкус и аромат фрикаделек. Все ингредиенты смешиваем в одной посудине и тщательно соединяем их. Нужно, чтобы они образовали максимально однородную и равномерную консистенцию. Тогда каждая фрикаделька впитает в себя полный спектр вкуса от всех ингредиентов. Приступаем к формированию фрикаделек. Отщипываем небольшое количество фарша и скатываем в руках идеально ровный шарик. Очень важно, чтобы все шарики были одного размера, диаметром 3 см. Когда все шарики сформированы, выкладываем их на широкую посудину и посыпаем сверху просеянной пшеничной мукой так, чтобы каждая фрикаделька была покрыта тонким шаром. Разогреваем сковороду, наливаем на нее столовую ложку оливкового масла. Помещаем на разогретую поверхность мясные шарики и жарим их на медленном огне не более 10 минут. Переворачиваем шарики при помощи кругового движения сковороды в руках. Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишний жир. Подготовка соуса Для соуса берем широкую кастрюлю с невысокими стенками и толстым дном, разогреваем ее на огне, добавляем ложку оливкового масла. Измельчаем на маленькие кусочки один средний сладкий перец, головку лука. Бросаем овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на маленьком огне 3-4 минуты. В чаше блендера измельчаем три крупных спелых помидора со шкуркой, туда же добавляем два зубчика чеснока и продолжаем взбивать. Выливаем получившийся томат на сковороду к овощам, добавляем итальянские травы и тушим на медленном огне еще три минуты. Сборка блюда В кипящий на медленном огне томатный соус помещаем обжаренные фрикадельки, тушим 10 минут. Сваренные до полуготовности спагетти всыпаем к соусу и тушим еще пару минут. Стоит выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как они лучше держат форму, и более приятны на вкус. Готовые спагетти с фрикадельками помещаем в широкое блюдо, поливаем сверху соусом и украшаем свежими листьями базилика. Видеорецепт Из этого видео вы узнаете секреты приготовления фрикаделек для спагетти от мастера кулинарии, которые сделают блюдо изысканным, нежным и ароматным. https://youtu.be/MyhRrwZXnp4 Дорогие читатели, с этим рецептом вы сможете готовить настоящие итальянские спагетти с фрикадельками в домашних условиях. Если вы уже попробовали это блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. Другие рецепты пасты