Очень вкусный рецепт спагетти с мясом и овощным соусом
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: острый нож; разделочная доска; плита; сковорода; лопатка; ложка; кастрюля; пресс для чеснока. Ингредиенты ПродуктКоличество Мясо (грудинка) 400-500 г Растительное масло 1-2 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Стебли петрушки или укропа по вкусу Петрушка или укроп 1 пучок Морковь 2-3 шт. Болгарский зелёный перец 1 шт. Помидоры 3-5 шт. Чеснок 1-3 зубчика Пошаговое приготовление Вымываем мясо. Острым ножом нарезаем небольшими кусочками. Нагреваем сковороду, добавляем масло и даём ему нагреться. Выкладываем мясо порционно на сковороду и обжариваем на максимальной температур, помешивая лопаткой. Нарезаем большими кусочками лук и выкладываем к мясу, когда оно хорошо прожарится. Хорошо перемешиваем ингредиенты и карамелизируем лук. Нарезаем стебли укропа или петрушки. Добавляем к мясу и луку. Рубим ножом или натираем на тёрке морковь. Добавляем её к остальным ингредиентам в сковороду. Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем. По необходимости, если ингредиенты начинают пригорать, снижаем огонь и добавляем немного масла или воды. Нарезаем крупно помидоры. Можно взять черри, можно обычные. Обжариваем все ингредиенты после добавления помидоров 5 минут. Затем заливаем всё водой (примерно 80 миллилитрами). Солим, перчим все ингредиенты. Хорошо перемешиваем ложкой. Начинаем тушить мясо с овощами под крышкой. Обязательно ставим минимальный огонь. Готовим гарнир, пока мясо тушится. Варим макароны по инструкции, указанной на упаковке. Мясо тушим не менее 40 минут, если оно мягкое. Если жёсткое, тушим мясо не менее 60-80 минут. Спустя время нарезаем укроп или петрушку (или и то, и другое) и добавляем к тушеному мясу с овощами. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем лавровый лист и выжимаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Убираем сковороду с плиты. Выкладываем макароны на тарелку. Добавляем мясо с соусом поверх спагетти, и блюдо готово! Приятного аппетита! Видеорецепт Чтобы более подробно разобраться в процессе приготовления итальянской пасты, посмотрите это видео. Паста получается очень вкусной, сочной и максимально полезной. В ней собраны все самые полезные овощи, которые очень нужны организму человека. Не бойтесь экспериментировать и добавлять какие-то другие ингредиенты по вашему вкусу – это, что пытается донести автор видео. Обязательно прислушайтесь к его советам, и вы сможете не только приготовить такую вкусную пасту, но и научитесь готовить без рецепта, более интуитивно! Приятного просмотра! https://youtu.be/Fn0HRXu7PA0 Теперь вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшую пасту на итальянский манер. Паста получается сочной, и благодаря разнообразию ингредиентов, еще и очень полезной. Настоящий витаминный букет для любителей правильного питания! А вы любите пасту? Понравился ли вам этот рецепт? Какую пасту предпочитаете готовить для своих близких? Пишите ниже в комментариях свои ответы и расскажите, как вы готовите – на интуитивном уровне, или строго по рецепту? Другие рецепты пасты