Вкусные и красивые "Розочки" из слоеного теста с яблоками
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: банка; сито; приспособление для удаления сердцевины; нож; разделочная доска; чайник; глубокая чаша с крышкой; дуршлаг; тарелка; ложка; сотейник; чашка; кисточка; скалка; бумага для выпечки; полиэтиленовые пакеты; форма для маффинов; фольга; холодильник с морозильной камерой; печка; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Яблоки красные 2 шт. Сахар 60 – 70 г Корица 2 – 3 г Масло сливочное 250 г Сок лимона 15 г Мука 350 г Вода 1,5 л Уксус яблочный 10 мл Соль 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Приготовление рубленого слоеного теста В банку или графин наливаем 90 г холодной воды. К нему доливаем 10 мл яблочного уксуса. Воду с уксусом и нарезанное масло ставим в морозилку на 15 минут. Нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла. Просеиваем 300 г муки, ставим ее в холодильник на 1 час. Муку смешиваем с 0,5 ч. л. соли. Высыпаем муку на рабочую поверхность, слегка разравниваем, убирая верхушку. На середину муки выкладываем охлажденное сливочное масло. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку размером с рисовое зернышко. Постепенно вливаем охлажденную воду с уксусом. Перемешиваем ножом. Собираем тесто в ком, перекладываем в полиэтиленовый пакет, придаем прямоугольную форму. Ставим тесто в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто выкладываем на бумагу для выпечки. Накрываем 2-м листом для выпечки. Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. После раскатки тесто складываем втрое и опять раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто опять складываем втрое, разрезаем пополам. Каждый кусочек перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. После этого можно готовить из теста выпечку. Подготовка яблок Берем 2 красных крупных яблока, удаляем приспособлением сердцевину. Разрезаем пополам. Затем каждую часть нарезаем тонкими пластинами (от хвостика до чашечки). Складываем в глубокую чашу и поливаем 1 ст. л. лимонного сока. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрывала яблоки. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Яблоки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Приготовление розочек Смешиваем 60 – 70 г сахара с 2 – 3 г корицы. В сотейнике на огне растапливаем 50 г сливочного масла. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем половину порции рубленого теста, раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезаем на 6 одинаковых полосок. Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом. Яблоки выкладываем на полоску так, чтобы нижняя часть полоски была свободной, а пластинки яблок накладывалась одна на другую. Яблоки смазываем маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей. Накладываем свободную часть полоски на яблоки. Скручиваем в виде рулета. Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, чтобы на них поместились розочки. Смазываем квадрат сливочным маслом, ставим на него розочку. Розочки ставим в ячейки формы для маффинов. Сверху все розочки смазываем маслом. Посыпаем сахаром и корицей. В разогретую до 210 градусов духовку ставим форму на средний уровень. Выпекаем 45 – 50 минут. Через 15 минут после начала выпечки накрываем розочки фольгой, чтобы не сгорел верх. После выпечки достаем из духовки и остужаем в течение 15 минут. Готовые розочки переносим на блюдо. Видеорецепт Здесь показан процесс приготовления розочек из рубленого слоеного теста с яблоками. Вы увидите, как правильно выкладывать нарезанные яблоки, и как заворачивать рулет, чтобы получились розочки. https://youtu.be/5tYXjvqaB_Y Выпечка получилась хрустящая снаружи, сочная внутри, с невероятным ароматом яблок и корицы. Из приготовленного теста вы сможете печь пирожки, тарталетки, пироги, а также коржи для торта. И всегда это будет неизменно вкусно. Тесто можно хранить в холодильнике до 2-х суток, а в морозилке – до 30-ти. Всем успехов на кухне, пеките, радуйте своих близких разнообразием выпечки. А с нами делитесь в комментариях, что вы пекли из такого теста. Другие рецепты блюд из слоеного теста