Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; сковорода; острый нож; ложка; кастрюля; лопатка; тарелка; тёрка для сыра. Ингредиенты ПродуктКоличество Макароны 250 г Сыр пармезан 80 г Молоко 450 мл Мясной бульон (или вода) 450 мл Соевый соус 1 ст. л. Брокколи 110 г Зелень (петрушка, базилик) пучок Соль, перец по вкусу Фарш говяжий 450 г Лук репчатый 1-2 шт. Сухарики (панировочные) 30 г Яйца 1 шт. Сушёный кориандр 1 ч. л. Сушёный чеснок 1 ч. л. Пошаговое приготовление Очищаем лук и нарезаем его мелко острым ножом. Добавляем лук к фаршу. В отдельной миске разбиваем яйцо и добавляем его в фарш. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сухой чеснок и кориандр. Туда же добавляем сухарики (панировочные). Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Формируем мясные шарики из фарша. Набираем фарш ложкой, чтобы шарики получились примерно одного размера. Разогреваем сковородку. Добавляем немного растительного масла и даём ему нагреться. Выкладываем на сковородку мясные шарики и обжариваем их с двух сторон до готовности. Когда все мясные шарики будут готовы, вливаем в сковороду молоко и бульон (или воду). Когда соус закипит, добавляем соль, перец и соевый соус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и пробуем по вкусу. По необходимости, если чего-то не хватает, добавляем эти продукты. Тушим на среднем огне соус с фрикадельками примерно 5 минут. По прошествии этого времени добавляем нарезанные брокколи. Не режьте брокколи слишком мелко – достаточно будет нарезать их пополам. Добавляем в сковороду макароны в сыром виде. Хорошо перемешиваем. Варить макароны в сковороде нужно ровно столько же, сколько написано на упаковке. Накрываем сковороду крышкой. Но не забываем периодически всё перемешивать. Нарезаем зелень и натираем на тёрке сыр. Когда макароны будут готовы, выключаем сковороду и добавляем сыр и зелень. Всё хорошо перемешиваем. Паста готова, и её можно подавать к столу! Приятного аппетита! Видеорецепт Чтобы проследить за процессом приготовления макарон с фрикадельками и запомнить каждый шаг, посмотрите это видео. Вы не только сможете повторить самостоятельно такое блюдо, но и научитесь новому, так как девушка из видео рассказывает много полезного о процессе готовки и о том, как варить макароны, чтобы они получались сочными, с насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо – вы точно не пожалеете, и удивите этим рецептом всех своих близких и гостей. Приятного просмотра! https://youtu.be/Y_3N3GrRsQ8 Оказывается, приготовить по-настоящему вкусный ужин совершенно несложно! Благодаря этому рецепту теперь вы знаете, что макароны с фрикадельками – это очень простое блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка, даже молодая и начинающая. Вы не потратите много времени, и не будете стоять у плиты несколько часов – это самое главное. Рецепт простой, доступный, и не содержит никаких сложностей в плане продуктов или методов приготовления. Вы точно справитесь! Попробуйте удивить своих гостей этим блюдом или сделайте ужин для близких, опираясь на этот рецепт. А как вы относитесь к макаронам и спагетти? Любите готовить такие блюда? Поделитесь ниже в комментариях своими рецептами и методами, а также расскажите, с какой начинкой вы любите пасту больше всего! Другие рецепты макарон