Рецепт ароматного и вкусного спагетти с грибами и соевым соусом
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кухонная доска, нож, кастрюля, ложка, сковорода, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты ПродуктКоличество Спагетти 250 г Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л. Шампиньоны 400 г Помидоры 3 шт. Соевый соус 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Сладкий красный перец 1 ч. л. Зелень любая 2 – 3 веточки Пошаговое приготовление Вымоем 400 г шампиньонов, если нужно, очистим их. Нарезаем грибы ломтиками. Для данного рецепта отлично подойдут любые другие грибы: вешенки, гливы или лесные. Для усиления вкуса к шампиньонам можно добавить несколько сухих лесных грибов. Лук очистим и порежем мелким кубиком. Помидоры промоем и нарежем кубиком среднего размера. Если у вас нет свежих помидоров, то их можно заменить очищенными консервированными, соус получится еще сочнее. Кастрюлю с водой ставим на кухонную плиту. Когда вода закипит, солим ее и отправляем вариться 250 г спагетти. Варим на среднем огне до готовности, следуя инструкции на упаковке. Главное – не переварить спагетти, так как они будут доготавливаться на сковороде вместе с соусом. Спагетти можно заменить на любые другие виды макарон, на вкус это никак не повлияет. Пока варятся спагетти, приготовим овощи. Сковороду ставим на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха и разогреваем. Сначала обжариваем лук на среднем огне. По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, не накрывая крышкой, обжариваем до полного испарения влаги. На это вам потребуется примерно 10 минут. Добавляем помидоры, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3 минуты. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч. л. сладкого красного перца. Можно добавить любые другие специи и приправы на ваш вкус. В самом конце вливаем 1 ст. л. соевого соуса, все хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что соус получился суховатым, налейте несколько столовых ложек воды, в которой варились спагетти. Готовые макароны перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и спагетти пропитались всеми ароматами. Для остроты во вкусе можно добавить перец чили. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Держим на плите несколько минут и раскладываем по тарелкам. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью. Для любителей сыра готовое блюдо можно присыпать мелко натертым сыром. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Неплохой вариант приготовления подобного блюда можно увидеть также на видео. Здесь используется почти тот же набор продуктов, а в результате кушанье получается не менее вкусным. Приятного просмотра! https://youtu.be/ePDz62E4aAw Если вам понравились спагетти с грибами и соевым соусом, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт не оставит равнодушным никого! Другие рецепты пасты