Progorod logo

Спагетти с томатной пастой и рикоттой - просто и очень вкусно 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, толстостенная сковорода, терка. Ингредиенты Помидоры спелые 1 кг Оливковое масло 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Соль поваренная ½ ч. л. Базилик свежий пара листочков Томатная паста 1 ст. л. Макароны спагетти 300 г Сливочное масло 2 ст. л. Сыр рикотта 250 г Пошаговое приготовление Подготовка соуса Спелые помидоры (1 кг) натираем на крупной терке: разрезаем каждый плод пополам и натираем так, чтобы шкурка осталась в руках (ее выбрасываем). Нам нужно только свежее томатное пюре. Также измельчить овощи можно в блендере, предварительно очистив их от кожуры. В таком блюде лучше всего подчеркивают вкус свежие томаты, используемые в соусе. Но их можно с легкостью заменить на консервированную томатную пасту или сок.
Толстостенную сковороду разогреваем и выливаем на нее две столовые ложки оливкового масла. Полученный томатный сок выливаем на разогретую сковороду.
Измельчаем два зубчика чеснока среднего размера. Нужно, чтобы кусочки были маленькими и хорошо распределились по всей массе. Добавляем нарезанный чеснок к томату.
Солим, бросаем несколько листьев свежего базилика, предварительно измельчив его. В сковородку также добавляем одну столовую ложку томатной пасты.
Ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне. Нужно время от времени помешивать соус, чтобы он равномерно протушился, и все компоненты отдали блюду свой вкус и аромат. Тушим минут 10.
Подготовка спагетти В кипящую и подсоленную воду бросаем 300 г сырых макаронных изделий, перемешиваем. Отдавайте предпочтение производителям, которые используют приготовлении макаронных изделий муку из твердых сортов пшеницы. Она более полезна, и приятно звучит в таком блюде.
В отдельной кастрюле растапливаем две столовые ложки сливочного масла на медленном огне.
Сваренные до полуготовности спагетти всыпаем к растопленному маслу, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Сборка блюда Вливаем хорошо протушенный томатный соус, смешиваем его с спагетти так, чтобы соус равномерно распределился.
Даем постоять на выключенной плите пару минут. Перед формированием порции выкладываем на спагетти несколько столовых ложек сыра рикотта.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или сушеными итальянскими травами.
Видеорецепт Посмотрев данное видео, вы сможете приготовить итальянские спагетти с рикоттой за считанные минуты, увидите весь процесс создания этого блюда. https://youtu.be/_UDyPyIvq0U Варианты подачи Данное блюдо в Италии называют пастой. Это чуть ли не национальное достояние страны присутствует на столе в каждой семье. Итальянцы готовят его на большую семью, и подают в огромном общем блюде, из которого каждый набирает себе столько спагетти, сколько ему нужно. Используя такой вариант подачи для своих родных, можно сделать обед не только вкусным, но и познавательным. Из сыра рикотты можно сформировать шарики перед подачей блюда равномерно разложить их по поверхности. Кроме этого, аппетитного вида спагетти придадут натертый пармезан и свежие листья базилика. Уважаемые читатели, пробуйте этот простой рецепт спагетти с томатным соусом, и делитесь впечатлениями в комментариях. Другие рецепты пасты

Спагетти с креветками

Паста из авокадо

Фетучини с креветками

Лапша с курицей

Домашняя лапша

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы