Progorod logo

Слойки с сыром из готового слоеного теста - выпечка на скорую руку 🧀

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь, скалка, кухонные весы, пергаментная бумага для выпечки, нож, разделочная доска, глубокая миска, вилка. Ингредиенты Продукт Количество Слоеное тесто 500 г Твердый сыр 200 г Куриное яйцо 1 шт. Кунжут 30 г Пошаговое приготовление Если тесто замороженное, оставляем его размораживаться минут 30-40 на присыпанной мукой поверхности. Также можете накрыть тесто сверху чистым влажным полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
Разрезаем кусочек сыра по диагонали так, чтобы получилось два треугольника. Нарезаем тонкими пластинками 200 грамм твердого сыра. Рекомендуется брать сорт, который легко поддается плавлению.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию. Когда тесто разморозилось, немного раскатываем его скалкой и разделяем на квадратики среднего размера.
На одну часть каждого квадратика кладем пластинку сыра и накрываем второй частью. На верхней части теста делаем разрезы.
Залепляем края слоек при помощи вилки. Если края не лепятся, то можно их немного смазать водой или белком.
Стелим на противень бумагу для выпечки и укладываем наши слойки.
Все слойки смазываем одним расколоченным куриным яйцом и присыпаем кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда Слоеное тесто дает огромный простор для фантазии. В первую очередь, речь идет об внешнем оформлении слоек. Как показали многие кулинары, слоеное тесто идеально подается лепке и формированию различных фигурок. Например, вы можете отойти от классического треугольника, как показано в рецепте, а сделать цветочки, розочки и завитушки. Также не бойтесь экспериментировать с начинками. Слоеное тесто идеально подходит как для соленых ингредиентов, так и для сладких. В качестве сладкой начинки используйте джемы, варенья, замороженные и свежие ягоды и фрукты, вареное сгущенное молоко, шоколад. Если же желаете сделать соленую начинку, то можете использовать творожный соленый сыр, колбасу, ветчину, куриное мясо, зелень с сыром. Данный рецепт можете дополнить добавлением измельченного чеснока. Подается эта выпечка в теплом виде к чаю. Видеорецепт Конечно, рецепт очень прост, но тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным. Тем более, что его приготовление занимает минимальное количество времени и усилий, что и показано в данном видео. Такая выпечка идеально подойдет как для перекуса, так и в качестве замены полноценного завтрака. https://youtu.be/g3RSrMr4Qh4 Слойки – это одна из самых легких в приготовлении выпечка, а вот вариантов начинок и оформлений – масса. При желании, можно испечь их в духовке, а хотите – можете обжарить на сковороде. А может, вам больше по душе будет приготовление в мультиварке или микроволновке? В результате вы получите только одно – очень аппетитное блюдо, которое будет обладать шикарным ароматом и непревзойденным вкусом. Поэтому сегодня в этой статье рассказывается об одном из самых быстрых вариантов приготовления слоек. Вы узнали о том, как за короткое время испечь угощение к чаю. А вы любите слойки? Умеете ли вы делать слоеное тесто сами? Какая начинка вам больше всего нравится, сладкая или соленая? Поделитесь своими результатами, опытом и мнениями в комментариях! Другие рецепты блюд из слоеного теста

Штрудель с вишней

Розочки с яблоками

Лодочки с курицей

Рулет из теста

Волованы с сыром

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы