Progorod logo

Простой рецепт как сварить макароны в микроволновке 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Простой рецепт как сварить макароны в микроволновке 🍝

Кухонная техника и утварь: микроволновая печь; чайник; жаропрочная кастрюля для СВЧ-печи с крышкой; кухонная рукавица или прихватка для горячего; мерный стакан. Ингредиенты Название Количество Макароны 1 стак. Вода питьевая 1,5-2,5 стак. Масло растительное 1 ст. л. Соль поваренная по вкусу Пошаговое приготовление Вскипятите в чайнике 2,5 стакана воды. Можно пользоваться обычным или электрическим чайником, кастрюлькой. А можно вскипятить воду в микроволновке. Насыпьте в жаропрочную кастрюлю 1 стакан (200 мл) макарон. Для варки в микроволновой печи подходят стеклянные, керамические емкости. Никакие пластиковые емкости не используются. В приоритете все-таки посуда для СВЧ-печи. Необходимо учитывать тот фактор, что при приготовлении объем макарон увеличится примерно вдвое. То есть посуда для приготовления должна вмещать сварившиеся изделия.
Залейте макаронные изделия кипящей водой примерно на 1,5 см выше их уровня. Аккуратно перемешайте.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте содержимое кастрюльки.
Неплотно накройте кастрюльку крышкой.
Поставьте кастрюлю с макаронами в микроволновую печь.
Выставьте таймер приготовления на 4 минуты, мощность – максимальная.
По истечении 4 минут перемешайте содержимое кастрюльки, поставьте таймер еще на 3-4 минуты. Окончательное время приготовления зависит от мощности и типа вашей СВЧ-печи. Перемешивая блюдо и доставая кастрюльку из микроволновой печи, не забывайте о том, что можно обжечься. Пользуйтесь кухонной рукавицей, прихваткой или полотенцем.
После сигнала об окончании варки попробуйте блюдо на готовность. Если макароны готовы, посолите их по вкусу.
Существует мнение, что добавление соли при готовке в СВЧ-печи способствует развариванию макаронных изделий. Профессионалы утверждают, что это больше зависит от сорта пшеницы, из которой делалась мука для макарон. Накройте кастрюлю крышкой. Если блюдо сыровато, добавьте немного кипятка и продолжайте варить еще несколько минут. Бывает, что после приготовления в макаронах остается вода. Слейте отвар из кастрюли, использовав кухонные рукавицы, или откиньте макаронные изделия на дуршлаг (если вы готовите дома). Оставьте изделия в выключенной микроволновой печи еще на 3-4 минуты, дав возможность блюду «дойти».
Примерное время варки различных макаронных изделий: спагетти – 8-10 минут, рожки 10-15 минут, пенне – 10-15 минут, вермишель 6-8 минут. Приготовленные в микроволновке макароны можно подавать с сыром, различными соусами, зеленью. Макароны могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, салатам. Из приготовленных таким способом макаронных изделий делают молочный суп, используют для салатов, других блюд. Видеорецепт Посмотрите, как справляется с варкой макарон в микроволновой печи мужчина-кулинар. В видео подробно показано приготовление изделий и даны обстоятельные разъяснения. https://youtu.be/Cn8ZkxAAeV8 Теперь вы тоже знаете, что макароны можно сварить не только на газовой или электрической плите, но и в СВЧ-печи. А какие еще блюда вы готовите в микроволновке? Другие рецепты макарон

Сливочные макароны

Куриные грудки

Макароны с беконом

Свинина с макаронами

Макароны с куриным филе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы