Подлива из фарша к макаронам - вкусный ужин за 20 минут 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска. Ингредиенты Фарш 300 г Сливочное масло 30-40 г Лук 1 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Специи 1 ч. л Вода 200-250 мл. Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 2 шт. Пошаговое приготовление Отправляем на огонь сковороду, кладём в нее 40 г сливочного масла. Вместо сливочного масла можно добавить маргарин или растительное масло. Но благодаря сливочному готовая подлива будет иметь приятный сливочный вкус. Пока масло плавится, очищаем луковицу, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду. Обжариваем до мягкости, периодически помешивая. Если любите чувствовать в блюде вкус обжаренного лука, нарежьте его тонкими полукольцами. Добавляем 300 г фарша. Фарш можно использовать любой. Лучшим будет свино-говяжий, приготовленный самостоятельно. Для этого нужно взять в одинаковых пропорциях вырезку свинины и говядины, пропустить через мясорубку. Если хотите, чтобы мясной соус получился посочнее, добавьте 30-50 г свежего сала. Можно использовать готовый магазинный. Главное, чтобы он был свежим и нравился вам по вкусу. Многие для этого соуса используют куриный фарш. Он более нежный, сочный, готовится немного быстрее. Перемешиваем фарш с луком, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или кетчуп. От качества пасты будет зависеть конечный вкус подливы, поэтому важно, чтобы она была свежая и нравилась вам по вкусу. Очищаем 1-2 зубчика чеснока, промываем, пропускаем через чесночницу или нарезаем мелко, отправляем в сковороду. Чеснок добавляем по желанию. Если вам не нравится чесночный аромат, этот пункт можете пропустить. Сюда же насыпаем одну чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, пару щепоток черного молотого перца, все перемешиваем. Кстати, попробуйте добавить сахар во время жарки лука. Так он карамелизуется, что придаст особую пикантность подливе. При желании можете добавить любые другие приправы по вашему усмотрению. Отлично подойдет смесь сушеных трав, молотая паприка, кориандр. Добавляем два лавровых листа и 200-250 мл воды или бульона. Перемешиваем и тушим три минуты. Из готовой подливы достаем лавровый лист, накрываем крышкой, даем настояться три минуты. При желании можно добавить измельченную зелень сразу в подливу или посыпать ею уже сформированное блюдо. После этого можем подавать к любому гарниру. Дополнительно к подливке можно добавить любые ингредиенты. Например, грибы, морковь. Видеорецепт Готовить подливу из фарша к макаронам по этому рецепту очень просто и быстро, разберётся даже начинающий кулинар. Если вам хочется посмотреть, до какой степени обжаривать продукты, каким получается готовый соус, посмотрите это видео. https://youtu.be/96TuIypf2j0 Мясная подлива станет отличным вариантом для быстрого ужина. Зачастую она нравится взрослым и детям. Если вы уже ее попробовали, в комментариях напишите ваше мнение. Какие продукты добавляли дополнительно. Делитесь вашими рецептами простых и вкусных блюд, которые подойдут к любому гарниру. Другие рецепты соусов