Progorod logo

Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: разделочная доска, нож, чайная и столовая ложки, мерная емкость, кастрюля, сковорода, сервировочные тарелки, варочная поверхность. Ингредиенты Наименование Количество Макаронные изделия 350 г Грибы (шампиньоны) 400 г Мисо-паста 2 ч. л. Томатная паста 4-5 ч. л. Помидоры черри 400 г Чеснок 2-3 зубчика Порошок луковый 1,5 ч. л. Паприка копченая, молотая ¼ ч. л. Лимон ½ цитруса Петрушка свежая ½ пучка Соль, перец по щепотке Вода фильтрованная (масло растительное) 100 мл Пошаговое приготовление Нарезаем овощи Нарезать 400 г помидоров черри половинками.
Произвольно распустить 400 г шампиньонов крупными дольками.
Мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
Тушим нарезку Знаете ли вы? Чтобы блюдо было менее калорийным, тушить овощи можно и на воде. Ну, а кто не считает калорий, могут влить в сковороду не воду, а растительное масло в том же количестве. В холодную сковороду влить 2-3 ст. л. фильтрованной воды, выложить нарезанные грибы и поставить тушить на средний огонь.
Буквально через минуту добавить измельченный чеснок.
Спустя 5-7 минут от момента закипания в уже мягкие шампиньоны добавить 2 ч. л. мисо-пасты, а также 4-5 ч. л. томатной пасты.
Засыпать содержимое сковороды 1,5 ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. копченой паприки и добавить по щепотке соли и черного молотого перца.
Смешать в сковороде все продукты, прогреть пару минут и выложить к ним половинки помидоров черри.
Влить в сковороду 60 мл воды, перемешать и тушить овощи около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Отвариваем макароны и готовим пасту Вскипятить в кастрюле 1,0-1,5 л воды с небольшим количеством соли.
Всыпать макароны в кипящую воду, и варить до готовности согласно рекомендациям на упаковке.
Слить с готовых макарон всю воду и высыпать их к тушеным грибам с помидорами.
Тщательно перемешать и выдавить сверху сок половины лимона.
Обсыпать мелко порезанной зеленью петрушки (достаточно ½ пучка).
Тушить пасту на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя влага, и содержимое не станет вязким.
Разложить готовое блюдо по сервировочным тарелкам, и горячим подать к столу.
Видеорецепт В предлагаемом к просмотру коротком видеоролике демонстрируется самый простой и быстрый способ приготовления макарон с тушеными грибами и помидорами черри. Также в ролике даются подсказки, как приготовить блюдо быстрее, а сам процесс максимально упростить. https://youtu.be/zUVjrAIMbRA Спасибо за время, посвященное прочтению рецепта макарон с помидорами, пастой мисо и грибами. Насколько вам понравился такой способ приготовления макаронных изделий? А с какими блюдами еще вы используете мисо-пасту? Возможно, готовите макароны в соответствии со своей методикой? Может, хотите поделиться своими способами и рецептами с читательской аудиторией? Опишите свои способы готовки, а также не забудьте прокомментировать вышеописанный рецепт. Оставьте отзыв об изготовлении этого блюда в нижней части страницы под статьей. Нам очень важно ваше мнение. Другие рецепты макарон

Макароны на гарнир

Макароны с тушенкой

Макароны с мясом

Макароны с овощами

Макароны с яйцом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы