Как правильно сварить спагетти - секреты и рекомендации 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; небольшая кастрюля; чайная ложка; вилка; дуршлаг; тарелка для подачи готового блюда. Ингредиенты Спагетти из твердых сортов пшеницы 125 г Соль 1/2 ч. л. Вода 1 л Сливочное масло 1 кусочек Пошаговое приготовление При приготовлении спагетти важно правильно рассчитать количество воды и самих макаронных изделий. Пачка спагетти 500 г рассчитана на 4 взрослых людей, поэтому для приготовления блюда на одного человека потребуется примерно 125 г, что составляет 1/4 от общего объема продукта. Выбирать макароны лучше из твердых сортов пшеницы или группы А. В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды. Не рекомендуется наливать жидкости меньше, поскольку тогда макароны получатся клейкими. Ставим кастрюлю в водой на плиту и дожидаемся, пока она закипит. Обязательно требуется класть спагетти в подсоленную воду. На одного человека достаточно 1/2 ч. л. поваренной соли. Включаем огонь на максимум и кладем спагетти в кипящую подсоленную воду. Не стоит их разламывать, важно класть макароны в кастрюлю целиком. Поскольку они слишком длинные и сразу все не помещаются, помогаем рукой, закладывая их в кастрюлю. После добавления спагетти в воду их стоит немного помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить макаронные изделия требуется на максимальном огне на протяжении 7-8 минут. По истечении этого времени выловите одну макаронину вилкой и попробуйте на вкус. Важно понимать, что спагетти должны быть слегка недоваренными, и оставаться твердыми. Если же вы будете варить их дольше 10 минут, то они сильно разварятся и слипнутся. Спустя 7-8 минут снимаем кастрюлю с плиты и сливаем лишнюю воду через дуршлаг. Промывать макароны под холодной водой не требуется. Перекладываем готовые спагетти в кастрюлю и вновь ставим на плиту. Включить требуется средний или маленький огонь. Повторно их готовить требуется для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Во время выкипания лишней влаги добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем ингредиенты. На одного человека потребуется примерно 1 кусочек масла. Его количество также зависит от того, с чем вы планируете подавать спагетти. Если добавка жирная, то масла добавляйте поменьше, и, напротив, если будете подавать макаронные изделия с чем-то сухим, то масла можно добавить побольше. Спагетти готовы, перекладываем их в тарелку и подаем с мясом или каким-либо соусом. Готовые макаронные изделия получаются слегка недоваренными, при этом, не слипаются и имеют приятный сливочный вкус. Горячие спагетти можно присыпать сверху тертым сыром. Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как правильно варить спагетти. Даются рекомендации о том, как рассчитать макаронные изделия на одну порцию, и сколько воды использовать для приготовления. Весь процесс подробно описан, поэтому вам с легкостью удастся приготовить подобное блюдо. В начале видео указаны все необходимые ингредиенты в определенных пропорциях. https://youtu.be/sYCoaDUM03A Любите ли вы готовить спагетти, или предпочитаете какие-нибудь другие макаронные изделия? Сколько времени у вас занимает процесс приготовления? С чем обычно подаете готовые спагетти, и каким соусом приправляете? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях. Другие рецепты пасты