Спагетти с томатной пастой и рикоттой — просто и очень вкусно 🍝

В статье описан подробный рецепт по приготовлению итальянского спагетти с томатной пастой. Пошаговая инструкция позволит легко справиться с этим блюдом даже новичку в кулинарии. Вы научитесь готовить томатный соус так, чтобы он сохранил весь спектр вкуса компонентов, и максимально украсил макаронные изделия. Узнаете о вариантах подачи пасты, которые перенесу вашу семью в старинную Италию.

20 мин
290
4 порции
Средняя сложность
Спагетти с томатной пастой и рикоттой — просто и очень вкусно 🍝

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, толстостенная сковорода, терка.

Ингредиенты

Помидоры спелые 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль поваренная ½ ч. л.
Базилик свежий пара листочков
Томатная паста 1 ст. л.
Макароны спагетти 300 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Сыр рикотта 250 г

Пошаговое приготовление

Подготовка соуса

  1. Спелые помидоры (1 кг) натираем на крупной терке: разрезаем каждый плод пополам и натираем так, чтобы шкурка осталась в руках (ее выбрасываем). Нам нужно только свежее томатное пюре. Также измельчить овощи можно в блендере, предварительно очистив их от кожуры. В таком блюде лучше всего подчеркивают вкус свежие томаты, используемые в соусе. Но их можно с легкостью заменить на консервированную томатную пасту или сок.
    Для приготовления спагетти с томатной пастой, подготовьте ингредиенты
  2. Толстостенную сковороду разогреваем и выливаем на нее две столовые ложки оливкового масла. Полученный томатный сок выливаем на разогретую сковороду.
    Для приготовления спагетти с томатной пастой разогрейте сковородку
  3. Измельчаем два зубчика чеснока среднего размера. Нужно, чтобы кусочки были маленькими и хорошо распределились по всей массе. Добавляем нарезанный чеснок к томату.
    Для приготовления спагетти с томатной пастой подготовьте чеснок
  4. Солим, бросаем несколько листьев свежего базилика, предварительно измельчив его. В сковородку также добавляем одну столовую ложку томатной пасты.
    Для приготовления спагетти с томатной пастой подготовьте базилик
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне. Нужно время от времени помешивать соус, чтобы он равномерно протушился, и все компоненты отдали блюду свой вкус и аромат. Тушим минут 10.
    Для приготовления спагетти с томатной пастой смешайте ингредиенты

Подготовка спагетти

  1. В кипящую и подсоленную воду бросаем 300 г сырых макаронных изделий, перемешиваем. Отдавайте предпочтение производителям, которые используют приготовлении макаронных изделий муку из твердых сортов пшеницы. Она более полезна, и приятно звучит в таком блюде.
    Для приготовления спагетти с томатной пастой отварите ингредиенты
  2. В отдельной кастрюле растапливаем две столовые ложки сливочного масла на медленном огне.
    Для приготовления спагетти с томатной пастой растопите масло
  3. Сваренные до полуготовности спагетти всыпаем к растопленному маслу, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
    Для приготовления спагетти с томатной пастой добавьте спагетти

Сборка блюда

  1. Вливаем хорошо протушенный томатный соус, смешиваем его с спагетти так, чтобы соус равномерно распределился.
    Для приготовления спагетти с томатной пастой добавьте соус
  2. Даем постоять на выключенной плите пару минут. Перед формированием порции выкладываем на спагетти несколько столовых ложек сыра рикотта.
    Для приготовления спагетти с томатной пастой добавьте сыр
  3. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или сушеными итальянскими травами.
    спагетти с томатной пастой готово

Видеорецепт

Посмотрев данное видео, вы сможете приготовить итальянские спагетти с рикоттой за считанные минуты, увидите весь процесс создания этого блюда.

Варианты подачи

Данное блюдо в Италии называют пастой. Это чуть ли не национальное достояние страны присутствует на столе в каждой семье. Итальянцы готовят его на большую семью, и подают в огромном общем блюде, из которого каждый набирает себе столько спагетти, сколько ему нужно. Используя такой вариант подачи для своих родных, можно сделать обед не только вкусным, но и познавательным.

Из сыра рикотты можно сформировать шарики перед подачей блюда равномерно разложить их по поверхности. Кроме этого, аппетитного вида спагетти придадут натертый пармезан и свежие листья базилика.

Уважаемые читатели, пробуйте этот простой рецепт спагетти с томатным соусом, и делитесь впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector