Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, кастрюля, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, дуршлаг, несколько вместительных мисок, мясорубка. Ингредиенты компонентыпропорции макароны спагетти 500 г свиной ошеек 350 г говядина 350 г репчатый лук 4 шт. морковь 1 шт. сельдерей 30 г поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию сливочное масло 30 г душистый перец 10-13 горошин молотый лавровый лист 1 щепотка бутилированная вода 500-550 мл растительное масло 20-30 мл зелень петрушки и укропа по желанию Пошаговое приготовление Приготовим мясо Подходящую кастрюлю заполняем 400 мл бутилированной воды, а затем отправляем ее на плиту, где доводим жидкость до кипения. В кипящую воду кладем 1 щепотку молотого лаврового листа или 2 цельных листика, а также 10-13 горошин душистого перца и 5-10 г соли. Для того чтобы мясо получилось сочным, отправляем его в кипящую жидкость. Нам понадобится примерно по 350 г свиного ошейка и мякоти говядины. Туда же опускаем очищенные и мытые морковь и луковицу, а также где-то 30 г свежего сельдерея. Вместо сельдерея можно добавить несколько веточек свежего укропа или петрушки. Оставляем мясо вариться на среднем огне до полной готовности. Тем временем очищаем три луковицы и нарезаем их большими кубиками. Готовое мясо выкладываем на тарелку, где позволяем ему слегка остыть. Остальные овощи вынимаем и выбрасываем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам понадобится для варки макарон. Нарезаем вареную свинину и говядину на кусочки, после чего пропускаем их через мясорубку, используя среднюю насадку. В большую сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла, а затем ждем, пока оно нагреется. В кипящее масло отправляем ранее нарезанный репчатый лук, а затем щедро посыпаем его молотым черным перцем. Обжариваем компонент до появления золотистого румяного оттенка. Поверх лука кладем 30 г сливочного масла и высыпаем измельченное мясо. Хорошенько все перемешиваем, затем обжариваем смесь еще пару минут и выключаем плиту. Обязательно проверьте мясо на соль, перец и другие специи. Варим макароны Бульон, в котором варилось мясо, отправляем на средний огонь. Туда же доливаем еще 100-150 мл бутилированной воды и добавляем соли. Количество соли регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Повторно доводим бульон до кипения. На этой стадии пробуем жидкость на соль и при необходимости добавляем еще. Самостоятельно рассчитываем порцию макарон и нужное количество опускаем в кипящий бульон. Варим макароны столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. Собираем изделие Готовые макароны откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Выкладываем изделие в глубокую миску, а сверху засыпаем приготовленное мясо с луком. Хорошенько все размешиваем, после чего раскладываем лакомство по тарелкам. Сверху макароны по-флотски присыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Видеорецепт Изучив это видео, вы познакомитесь с классическим способом приготовления макарон по-флотски. https://youtu.be/DF604E52Ees Вот так незамысловато и не трудоемко готовятся макароны по-флотски. Это блюдо никогда не надоедает, и его можно есть постоянно и в большом количестве. Если вам больше нравятся другие способы изготовления данного лакомства, тогда поделитесь ими в комментариях. Конечно же, не забывайте оставить свой отзыв касательно вкусовых характеристик блюда, сделанного по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты макарон