Макароны с грибами в сливочном соусе - невероятно аппетитно и вкусно 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, нож, разделочная доска, ложка/вилка, кулинарная лопатка, кастрюля на 4 л, дуршлаг, мерный стакан, кухонные весы, тарелки для подачи. Ингредиенты Макаронные изделия (любые, из твердых сортов пшеницы) 400 г Оливковое масло 1-2 ст. л. Грибы (шампиньоны) 400 г Лук 2 шт. (среднего размера) Сливочное масло 30-40 г Сливки 20% 250 мл Сливки 10% 200 мл Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Прованские травы 2 ч. л. Твердый сыр 100-150 г (для украшения) Зелень для украшения (петрушка) 5-6 веточек Пошаговое приготовление Для начала приготовьте все продукты, взвесьте и отмеряйте сколько надо. Почистите две луковицы среднего размера, хорошо промойте их под проточной водой. А затем нарежьте мелко на разделочной доске. Вымойте шампиньоны. Отделите шляпки от ножек. Для этого рецепта ножки не нужны. На заметку – сложите грибные ножки в пластиковый пакет и положите в морозилку, возможно, позже вы захотите приготовить из них суп или любое другое блюдо, где необходимы грибы. Грибные шляпки должны быть ровными, если есть шелушения, то стяните кожицу. Нарежьте грибы очень тонкими пластинками. На средний огонь поставьте сковороду. На сковороду выложите 30-40 г сливочного масла и дождитесь, когда оно полностью растопится. Если масло растопилось, отправляйте на сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте, постоянно помешивая, до состояния полупрозрачности. Лук должен стать мягким, но особо не поджариться. Теперь добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте на среднем огне. Через время грибы пустят сок, и тогда вы можете поставить большую кастрюлю на огонь. На каждые 100 г сухих макаронных изделий должно быть не менее 1 л воды. То есть, чтобы сварить 400 г макарон, поставьте 3,5-4 л воды на плиту. Посолите не менее 1 ч. л. соли на литр воды. Пока закипает вода для макарон, убавьте немного огонь под соусом и накройте крышкой. Не забывайте открывать сковороду периодически и помешивать. Тушите грибы таким образом не менее 15 минут. Лучше всего ориентироваться на «сок», который пустили грибы, как только он уйдет – это сигнал переходить к следующему этапу. Добавьте в грибы и лук сливки, сначала те, что пожирнее – 20%, перемешайте, дайте закипеть, а затем 10%-е. Посолите и поперчите соус, а потом добавьте 2 ч. л. смеси прованских трав. Все тщательно перемешайте. Кипятить соус около 5-7 минут на слабом огне не закрывая крышкой. В это время должна закипеть вода для макарон: варите столько, сколько указано на упаковке. Также в макароны влейте 1-2 ст. л. оливкового масла, чтобы они не слиплись. Готовые макароны должны быть немного твердоватыми, с легким намеком на недоваренность (с легким!). Слейте воду из макарон через дуршлаг и хорошо перемешайте. Поскольку вы готовите соус, то больше ничего добавлять не надо. К тому времени, когда макароны будут готовы, как раз и потушится соус. Соус готов, макароны готовы, приступайте к оформлению блюда: натрите на мелкой терке сыр, промойте зелень. На отдельные порционные тарелки выложите макароны, полейте соусом с грибами, посыпьте тертым сыром и украсьте веточками петрушки. Красота! Приятного аппетита! Видеорецепт Для того, чтобы получить ответы на возникшие вопросы по ходу приготовления данного блюда, посмотрите видеорецепт. В нем все пояснено очень просто и подробно, но без лишних деталей. Удачного вам просмотра. https://youtu.be/NIuok5UNSak Макароны вообще являются любимым блюдом детей, а уж с вкуснейшим и нежным сливочным соусом с шампиньонами их будет просто от тарелок не оторвать. Да и взрослых тоже. Будьте внимательны, грибы не рекомендуют давать детям до 6 лет (из-за высокого уровня клетчатки и угрозы отравления токсинами). Правда, шампиньоны – исключение из правила, ведь их можно вырастить только искусственно, и сложно перепутать с другими грибами. Поделитесь своим рецептом сливочного соуса в комментариях. Какие грибы предпочитаете вы видеть в сливочном соусе? Другие рецепты макарон