Фаршированные макароны - Ракушки под соусом Бешамель 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; духовка; весы; мясорубка; разделочная доска; нож; чайная и столовая ложки; противень; дуршлаг; сковородка; сотейник; 2 кастрюли; миска; лопатка; венчик. Ингредиенты ПродуктКоличество макароны «ракушки» (большие) 250 г говядина 450 г лук 2 шт. зелень пучок зеленый лук пучок базилик по вкусу соль 2-3 ч. л. орегано 1 ч. л. чабер 1 ч. л. черный перец по вкусу лавровый лист 2-3 шт. подсолнечное масло 30 мл соевый соус 1 ст. л. молоко 1 л сливочное масло 100 г мука 4 ст. л. мускатный орех по вкусу Пошаговое приготовление Для начала необходимо сварить ракушки до полуготовности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, подсолите и немного добавьте подсолнечного масла, затем положите 250 г макарон. Приблизительное время варки 7-10 минут после закипания, однако, не забудьте посмотреть на упаковке рекомендуемое время приготовления. Пока варятся макароны, промойте 450 г мяса, порежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите его через мясорубку. При желании, фарш можно пропустить через мясорубку несколько раз, так вкус будет более нежным. Очистите и промойте 2 луковицы, половину луковицы порежьте на небольшие кусочки и отправьте перемалываться к фаршу. Слейте воду из макарон и дайте им стечь, после чего пересыпьте их в миску, чтобы они немного постояли и остыли. Полторы луковицы измельчите вручную, старайтесь резать как можно мельче. В глубокую сковородку или сотейник налейте 30 мл подсолнечного масла и поставьте на огонь немного нагреться, затем высыпьте туда лук (он не должен золотиться). Постоянно помешивайте лук, чтобы он стал мягким, но не поменял цвет, а затем добавьте к нему 1 ст. л. соевого соуса и подождите, пока испарится жидкость. Поджаренный лук добавьте в фарш и перемешайте. Петрушку или укроп, базилик и зеленый лук мелко порубите, а затем добавьте к фаршу с луком. Также перемолотое мясо следует посолить, добавить молотый перец, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. чабера, а также измельченного лаврового листа. Теперь можно приступить к приготовлению соуса «Бешамель». В глубокую кастрюлю положите 100 г сливочного масла и подождите, пока оно растопится. Отдельно в сотейнике подогрейте до горячего 1 л молока (не кипятите). Когда масло растопилось, добавьте к нему 4 ст. л. муки и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем выключите газ и влейте в масло с мукой несколько половников молока, перемешайте. Постепенно вливайте оставшееся молоко, продолжая тщательно размешивать смесь. Когда молока в сотейнике останется несколько половников, добавьте к нему соли и мускатного ореха. После вылейте все молоко к масляно-мучной смеси и перемешайте до однородности без комочков. Возьмите противень с высокими бортами. Начиняйте каждую ракушку фаршем и выкладывайте на противень близко друг к другу, но не в 2 слоя. Соусом «Бешамель» залейте ракушки сверху и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать блюдо следует на протяжении 20-30 минут при 180 градусов. Перед тем, как подавать фаршированные ракушки, полейте их немного оставшимся соусом и присыпьте зеленью. Также можно украсить тертым сыром. Видеорецепт Если вы любите макаронные изделия, но ваша фантазия себя исчерпала, рекомендуем посмотреть представленный видеорецепт. В этом ролике автор продемонстрирует, как можно вкусно и необычно приготовить макароны-ракушки, которые подойдут в качестве основного блюда для любого ужина. https://youtu.be/o5qF4kVPfBc Понравился ли вам данный рецепт? Готовите ли вы что-то подобное, или предпочитаете более простые и быстрые блюда? Напишите, с какими продуктами вы чаще всего употребляете макароны и спагетти? Делитесь собственными проверенными рецептами приготовления макаронных изделий. Другие рецепты макарон