Progorod logo

Макароны по-флотски с фаршем - рецепт из детства 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 4,5 литра или больше; сковорода; дуршлаг; разделочная доска; кухонный нож; шумовка; кулинарная лопаточка; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты Название Количество Макароны 300 г Фарш молотый свино-говяжий 600 г Лук репчатый, средний 2-3 шт. Масло растительное 40 мл Соль поваренная по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сухая зелень петрушки щепоть Вода питьевая 3 л Пошаговое приготовление Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой (3 литра). Для варки используйте большую конфорку для более равномерного подогрева дна. Подсолите из расчета 10 граммов поваренной соли на литр кипятка (классическая пропорция), то есть в нашем случае берите 30 граммов соли. Доведите воду до кипения.
Положите в кипящую подсоленную воду 300 граммов макарон. Перемешайте, накройте крышкой. Когда изделия закипят, снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и варите согласно времени, указанному на упаковке. Во время варки часто помешивайте макароны шумовкой или ложкой, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно. Горячие макароны лучше смешиваются с соусом или другими компонентами. Переложите макаронные изделия в кастрюлю.
Очистите от шелухи 3 средние луковицы. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
В разогретую сковороду налейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду 600 граммов фарша (свино-говяжьего).
Кулинарной лопаточкой разомните фарш на небольшие кусочки. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Добавьте сухой зеленой петрушки для аромата. Хорошо перемешайте смесь лопаточкой. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
Когда кусочки фарша приобретут серый цвет, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешайте содержимое сковороды лопаточкой или ложкой.
Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Время жарки – примерно 10-15 минут.
Добавьте мясную заправку в кастрюлю к макаронам. Хорошенько перемешайте мясную заправку с макаронами. Потомите блюдо 2-3 минуты на маленьком огне под крышкой.
Подавайте макароны по-флотски горячими.
Знаете ли вы? При приготовлении блюда в мясную зажарку с луком можно добавлять тертую или мелко нарезанную морковь, чеснок, помидоры, томатную пасту, лавровый лист. Добавляют и свежую зелень: укропа, петрушки, базилика, другие специи и приправы. Как ингредиенты используют перец чили, болгарский перец. В мясную заправку при приготовлении добавляется бульон (овощной, мясной) или вода. В этом случае мясо тушится на маленьком огне. Такая заправка получается сочной и нежной. Вместо мясного фарша можно брать тушенку. Видеорецепт Как приготавливается это несложное, но вкусное и сытное второе, вы увидите в приведенном видеоролике. Подробные объяснения и наглядная демонстрация помогут вам отварить макаронные изделия и пожарить мясной фарш. https://youtu.be/m3N4tcvs_3A Блюдо выручит хозяйку в случае нехватки времени или прихода большой компании голодных друзей. Готовится просто, быстро и не сложно. А какие вторые блюда быстрого приготовления известны вам? Другие рецепты макарон

Макароны с тушенкой

Макароны по-флотски

Макароны Альденте

Макароны с подливкой

Макароны с котлетами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы