Progorod logo

Вкусная паста с индейкой, спаржей и грибами 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, сковорода с крышкой, кастрюля, плита, лопатка, терка, тарелки для подачи. Ингредиенты Ингредиенты Количество Паста из твердых сортов пшеницы (рожки или ракушки) 500-700 г Филе индейки 1 кг Зеленая молодая спаржа 300 г Шампиньоны 300 г Лук 1 шт. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Сливки любой жирности 500 мл Свежая петрушка небольшой пучок Вода 2- 2,5 л Оливковое масло 2 ст. л. Сливочное масло 50 г Твердый сыр (для подачи) 100-150 г Пошаговое приготовление Промытое и обсушенное филе индейки (1 кг) нарежьте соломкой среднего размера.
Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее оливковое масло (2 столовые ложки) и разогрейте. В разогретую сковороду выложите нарезанное соломкой филе индюшки.
В большую кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, доведите ее до кипения, хорошо посолите и варите пасту до готовности столько, сколько указано на упаковке.
Репчатый лук (1 шт.) очистите и нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте его к мясу на сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Хорошо перемешайте.
Молодую спаржу (300 грамм) вымойте, отрежьте жесткие кончики, а оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками около 0,5 см.
Порезанную спаржу отправьте к мясу и луку в сковороду и перемешайте.
Промытые и очищенные шампиньоны (300 грамм) нарежьте средними кубиками. Не нарезайте шампиньоны мелко, так как они сильно ужариваются.
Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к мясу и другим овощам, и перемешайте.
Добавьте в сковороду сливочное масло (50 грамм) и мелко порубленную петрушку (небольшой пучок).
Содержимое сковороды залейте сливками (500 мл) любой жирности на ваше усмотрение.
Снова подсолите и поперчите по вкусу, так как было добавлено много овощей. Все тщательно перемешайте. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться до полной готовности мяса и овощей. Перед тем, как выключить сковороду, обязательно еще раз попробуйте соус на соль и перец, и если есть необходимость, добавьте специи по вкусу.
Отваренную до готовности и откинутую на дуршлаг пасту выложите на порционные тарелки. Сверху полейте приготовленным соусом с индейкой, спаржей и шампиньонами. Натрите твердый сыр или несколько видов сыра на терке, и украсьте блюдо, посыпав его сверху. Дополнительно можно приготовить и подать легкий овощной салат и белое охлажденное сухое вино.
Видеорецепт Готовим вкусную пасту с индейкой, спаржей и грибами. Как правильно порезать филе индейки и овощи, смотрите в видео. https://youtu.be/Gvaxr0y_f_w Вы научились готовить вкусную пасту с филе индейки, спаржей и грибами. При приготовлении соуса можете добавить немного белого сухого вина, шафран и свои любимые специи. Пасту выбирайте твердых сортов любого вида на ваш вкус: рожки, ракушки, фигурные бантики, лапшу и другие виды. Готовьте по приведенному рецепту, наслаждайтесь итальянским вкусом блюда и пишите в комментариях, понравилось ли оно вам, а также поделитесь своим рецептом приготовления пасты с индейкой. Другие рецепты пасты Спагетти с фрикадельками Фетучини с креветками Паста с морским коктейлем Паста лингвини Паста с итальянским сыром Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы