Очень вкусная паста с тунцом по-итальянски 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: столовая ложка; нож; деревянная лопатка; терка; разделочная доска; кухонные весы; варочная поверхность огнеупорная кастрюля; сковорода. Ингредиенты ПродуктКоличество спагетти 200 г консервированный тунец (в собственном соку) 120 г каперсы 1 ст. л. оливки 12 шт. помидоры черри 6 шт. чеснок 2 зубка анчоусы 4 шт. перец чили 1 шт. лимон 0,5 шт. брынза 70 г руккола для подачи пармезан для подачи соль 0,5 ст. л. перец по вкусу оливковое масло для жарки вода 200 мл Пошаговое приготовление На разделочной доске разрезаем пополам 1 перец чили и, удалив семена, мелко нарезаем его. Берем примерно 12 штук оливок и разделяем каждую на 2 части. Можете использовать фаршированные или простые оливки без косточек. Промываем 6 помидоров черри и режем их на четвертины. Чистим и очень мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Брынзу или адыгейский сыр весом примерно 70 г режем на небольшие кубики. В жароупорную кастрюлю наливаем 200 мл воды и доводим её до кипения на большом огне. Когда вода закипит, добавляем в неё 0,5 ст. л. соли и опускаем в кастрюлю 200 г спагетти. Варим их до полуготовности (полное время варки смотрите на индивидуальной упаковке, и снимайте макароны с огня за 2 минуты до готовности). Глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем в неё немного оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, отправляем на сковороду нарезанный перец чили и чеснок. Обжариваем их 2 минуты. Добавляем к перцу и чесноку 4 небольшие анчоуса, порезанные помидоры и оливки. Все ингредиенты перемешиваем и даем им обжариться примерно 3-4 минуты. Кладем к остальным ингредиентам 1 ст. л. каперсов и перекладываем в сковороду почти сваренные макароны. Сразу после макарон добавляем к остальным ингредиентам 120 г консервированного тунца и посыпаем всё несколькими пучками промытой рукколы. Сбрызгиваем спагетти соком из половины лимона и добавляем нарезанный сыр. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Для придания большей пикантности перед подачей посыпаем пасту тертым пармезаном. Всего за каких-то полчаса у вас получается невероятно аппетитное, ароматное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Советы от опытных хозяек Придерживаясь нескольких приведенных советов, вы сможете приготовить еще более вкусную и полезную пасту: Обязательно проварите макароны перед добавлением их на сковороду. Не пропускайте этот шаг, иначе ваше блюдо будет просто испорчено. Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, принадлежащие к группе А. Это сделает вашу пасту полезнее. Солите воду для макарон только после её закипания и не накрывайте кастрюлю крышкой. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть подробное видео с пошаговым рецептом приготовления итальянской пасты с тунцом. https://youtu.be/5oru0yLyoFU Когда обычные макароны с гарниром давно надоели вам и вашей семье, на помощь приходит такой необычный рецепт пасты по-итальянски. Вы уже успели оценить необычный вкус данного блюда? Если да, тогда делитесь своим мнением в комментариях и не бойтесь оставлять свои рекомендации и советы. Другие рецепты пасты