Гнезда из макарон с фаршем - обед за пол часа 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая посудина; чайная и столовая ложка; лопатка; доска для нарезки; кухонный нож; крупная терка; варочная поверхность; сковорода с крышкой; мерный стакан; тарелка для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Макароны в форме гнезд 9-10 шт. Мясной фарш 500-600 г Репчатый лук 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло 2-3 ст. л. Соль 1-1,5 ч. л. Черный молотый перец щепотка Зелень по вкусу. Лавровый лист 1 шт. Вода 500-550 мл Пошаговое приготовление Для приготовления блюда можно приобрести уже готовый фарш в магазине или сделать его самостоятельно на мясорубке. В данном рецепте используется 500-600 г фарша из говядины со свининой. Мясо солим, используя примерно 1 ч. л. поваренной соли. Также фарш приправляем черным молотым перцем. Добавляем в мясной фарш 1 куриное яйцо и все тщательно перемешиваем руками или лопаткой. Острым ножом нарезаем 1-2 шт. репчатого лука, который предварительно очистили от шелухи. Нарезать лук стоит небольшими кубиками. Пару морковин очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. На сковороду наливаем примерно 2-3 ст. л. растительного масла и ставим на средний огонь. После нагревания сковороды выкладываем на нее измельченный лук. Обжариваем несколько минут, немного перемешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел. К слегка обжаренному луку добавляем на сковороду натертую морковку. Обжариваем несколько минут, пока морковь не станет мягкой, а у лука не появится золотистый оттенок. Добавляем к овощам 2 ст. л. томатной пасты и все хорошенько перемешиваем лопаткой. Продолжаем обжаривать на среднем огне несколько минут. Спустя 2-3 минуты вливаем ко всем ингредиентам на сковороду 250 мл обычной воды. Пока готовится зажарка, начиняем макаронные гнезда фаршем. На одно гнездо потребуется 1 ст. л. с горкой начинки. Можно также выкладывать фарш на макароны уже в сковороде, но удобнее это делать на столе, и на сковороду класть уже макароны с фаршем. Выкладываем начиненные фаршем гнезда на сковороду поверх овощей. Заливаем в сковороду еще воду в количестве 250-300 мл. Но объем воды регулируйте самостоятельно, поскольку он может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от размера сковороды. Важно, чтобы жидкость покрывала лишь макаронные гнезда, а фарш оставался над водой. Все сверху солим, используя примерно 1/2 ч. л., и добавляем 1 лавровый лист. Немного измельчаем зелени по вкусу и посыпаем сверху макаронные гнезда с фаршем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут. Спустя 20-25 минут блюдо готово, перекладываем его на тарелку и подаем на обед или ужин. Видеорецепт В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить гнезда из макарон, начиненные фаршем. Указаны все ингредиенты в нужных пропорциях, которые используются для приготовления блюда. Весь процесс достаточно подробно описан, поэтому с легкостью дастся даже новичку. https://youtu.be/x-ChZfNo4-g Готовили ли вы подобные гнезда с фаршем, или предпочитаете обычные макароны? Какой фарш чаще всего используете, и какие дополнительные ингредиенты добавляете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим проверенным и быстрым рецептом приготовления подобного блюда. Другие рецепты макарон