Progorod logo

Паста с креветками в томатно-чесночном соусе - легкий рецепт и невероятно вкусный результат 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, лопатка, щипцы, чесночница, тарелка, сковорода с крышкой, кухонные весы, чайная ложка, дуршлаг, плита. Ингредиенты Спагетти 250 г Креветки очищенные 250 г Протертые томаты 150 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Перец молотый 1/2 ч. л. Соль по вкусу Базилик 1/2 ч. л. Орегано 1/2 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Вода 1-1,5 л Свежий томат (по желанию) 1 шт. Зелень петрушки или укропа (по желанию) по вкусу Пошаговое приготовление Подготовительный этап Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Затем очищаем креветки от голов, хвостов и внутренностей, если в этом есть необходимость, поскольку можно купить уже очищенные. Далее нам понадобятся протертые томаты. Некоторые люди готовят их самостоятельно в виде консервации на зиму, но, если вы не относитесь к их числу, консервированные протертые томаты можно легко купить в любом супермаркете. Также очищаем 3 зубчика чеснока от шелухи и очень мелко нарезаем, либо же измельчаем с помощью чесночницы. Готовим пасту Наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и варим до готовности.
Пока греется вода и варятся спагетти, ставим сковороду с толстым дном на плиту и добавляем 2 ст. л. растительного масла.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем креветки и немного обжариваем. Когда креветки обжарились с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой. Готовые креветки перекладываем на плоскую тарелку.
Затем в этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, не забывая тщательно перемешивать. Здесь очень важно не допустить, чтобы подгорел чеснок, поскольку это негативно скажется на аромате и вкусе готового блюда.
Когда лук станет прозрачным, добавляем 150 г протертых томатов и по 1/2 ч. л. молотого перца, сушеного орегано и базилика. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем к нему обжаренные креветки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
Когда спагетти отварились, откидываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости, после чего возвращаем в кастрюлю. Выкладываем соус к спагетти и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и по желанию украшаем дольками свежих томатов и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления пасты с креветками в томатно-чесночном соусе. Автор подробно рассказывает, какие продукты понадобятся для этого блюда. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать креветки, выпаривать соус и смешивать пасту. https://youtu.be/jtQk0DWlquY Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить пасту с креветками в томатном соусе. А вы часто готовите пасту с различными соусами? Или предпочитаете традиционные макароны в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам? Готовили ли раньше пасту с морепродуктами? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты пасты

Паста арабьята

Карбонара с беконом

Паста с соусом песто

Паста с ветчиной

Паста пенне с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы