Кухонная техника и утварь: кухонная плита, ложка, кастрюля, кухонная доска, нож, блендер, ступка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Вяленые помидоры | 100 г |
Оливковое масло | 15 – 20 мл |
Острый красный перец | 1 шт. |
Макароны (любой формы) | 350 – 450 г |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Данный рецепт не является классическим рецептом пасты арабьята. Но это не мешает быть блюду очень вкусным и интересным. Займемся приготовлением острого соуса арабьята. Варить, тушить или жарить его не придется, главное – вооружиться блендером, так как необходимо измельчить все ингредиенты.
- В отличии от классического рецепта, где используются томаты в собственном соку, в этом рецепте понадобится 100 г вяленых томатов в оливковом масле. Их можно купить или приготовить в домашних условиях. Они долго хранятся и пригодятся вам для других блюд. Кладем в чашу блендера помидоры.
- Один острый красный перец растираем в ступке в мелкую крошку. Сухой перец можно заменить свежим перцем чили. Его следует порезать и отправить в чашу блендера к помидорам. Остроту соуса подбирайте на свой вкус. Если вы любите поострее, тогда добавьте больше перца и не очищайте от семян. Еесли хотите чувствовать во вкусе легкую пикантность, а не остроту, тогда очистите все семена и добавьте всего пару кусочков перца. Но без него не получится настоящий соус арабьята, а будет просто паста с томатным соусом.
- На высокой скорости измельчаем вяленые помидоры с острым перцем.
- В это время в кипящую подсоленную воду отправляем макароны и варим согласно инструкции на упаковке. Макароны можно использовать совершенно любые: спагетти, рожки, бантики, ракушки, пенне и другие. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
- Затем добавляем 10 – 15 г оливкового масла первого отжима и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны. Солим по вкусу. Снова взбиваем. Очень часто в этот соус добавляют каперсы или нарезанные зеленые оливки.
- Для украшения и аромата нарежем мелко 2 веточки петрушки. Также отлично подойдет для этого блюда базилик.
- На горячую пасту выкладываем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Остатки соуса из блендера собираем 2 – 3 ст. л. воды после варки макарон, так паста получится еще более сочной.
- Добавляем нарезанную петрушку и 1 – 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно присыпать сверху пармезаном или любым другим сыром по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, в котором увидите, как просто приготовить ароматную и пикантную пасту арабьята, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать соус и подать макароны. Приятного просмотра!