Progorod logo

Макароны с курицей по-итальянски - готовим на сковороде 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, разделочная доска, нож, кухонные весы, кухонное бумажное полотенце мерный стакан, половник, столовая ложка, мелкая терка, глубокая сковородка с крышкой, чайная ложка, кухонные щипцы, обеденная тарелка. Ингредиенты Спагетти 70-100 г Куриное филе 300 г Помидоры 1 шт. Зеленый болгарский перец 1 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Шампиньоны 200 г Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 0,5 ч. л. Смесь «Итальянские травы» 0,5 ч. л. Вода или куриный бульон 500 мл Сыр пармезан 30 г Помидоры черри 100 г Свежий зеленый базилик 100 г Оливковое масло 1,5 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовка продуктов Промываем под проточной водой 1 красный болгарский перец, затем вырезаем плодоножку, удаляем все семена, еще раз промываем снаружи и внутри, и нарезаем на прямоугольники примерно 1,5×1,5 см. Промываем под проточной водой 1 зеленый болгарский перец, вырезаем плодоножку, удаляем все семена, снова промываем и нарезаем прямоугольниками примерно 1,5×1,5 см. Промываем под проточной водой 1 помидор, делим его на две половинки, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиками 1×1 см. Промываем под проточной водой 100 г шампиньонов, чистим их по своему усмотрению и нарезаем пластинами толщиной примерно 3 мм. Промываем под водой 300 г куриного филе, удаляем с него влагу бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно 3×3 см. Спагетти с курицей В глубокую сковороду наливаем 1,5 ст. л. оливкового масла, в середину выкладываем 70-100 г спагетти целиком.
В нижнем углу слева от спагетти размещаем ½ часть нарезанного куриного филе, рядом с ним половину кубиков помидора, а затем прямоугольники зеленого перца.
В нижнем правом углу возле спагетти насыпаем нарезанный красный перец, затем пластины шампиньонов, и в верхний угол помещаем вторую половину куриного филе.
Включаем на средний огонь. Посыпаем все сверху 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 0,5 ч. л. смесью «Итальянские травы». Добавляем частями при помощи половника 500 мл воды или куриного бульона, поливая жидкостью расположенные в середине сковороды спагетти. Накрываем сковороду с продуктами крышкой и тушим все на протяжении 20 минут на маленьком огне. Спустя 20 минут открываем крышку и немного перемешиваем спагетти с остальными ингредиентами кухонными щипцами.
Увеличиваем огонь до среднего и оставляем томиться в открытом виде 5 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Натираем на мелкой терке 30 г сыра пармезан. Промываем под проточной водой 100 г свежего базилика, подсушиваем и отделяем листочки. Промываем под проточной водой 100 г помидоров черри. Спустя 5 минут посыпаем блюдо тертым сыром пармезан, выкладываем целые помидоры черри и листья базилика, затем оставляем все настаиваться 5 минут.
Через 5 минут перемешиваем все ингредиенты кухонными щипцами, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5 минут. Выключаем огонь, оставляем еще на 5 минут под крышкой, затем выкладываем готовое кушанье на обеденную тарелку и подаем на стол.
Важно! При желании, можно добавить больше итальянской нотки вкуса и положить в готовящееся блюдо пропущенный через пресс чеснок. Видеорецепт При помощи видеорецепта можно уточнить такие моменты, как очередность и правильное расположение ингредиентов в сковороде, а также увидеть уже готовое блюдо. https://youtu.be/Zxm0ll71s_I Пришелся ли по душе вам этот рецепт? Готовили ли вы такое итальянское блюдо? Какие продукты или приправы вы бы добавили в него? Поделитесь своими мыслями в комментариях с другими читателями. Другие рецепты макарон Макароны с фаршем Гнезда из макарон Макароны с соусом Фаршированные макароны Макароны по-американски Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы