Лапша удон с курицей и овощами - очень простое и вкусное блюдо азиатской кухни 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска. Ингредиенты ПродуктКоличество Удон 200 г Перец болгарский 1 шт. Кабачок 1 шт. Лук 1 шт. Куриное филе 500 г Растительное масло 2-4 ст. л. Чеснок 3-4 зубчика Имбирь 30 г Соевый соус 2 ст. л. Соус терияки 2 ст. л. Устричный соус 2 ст. л. Зелень лука 1 пучок Шампиньоны 100 г Пошаговое приготовление Для начала нарезаем все необходимые ингредиенты. В целом нарезать их можно как угодно. Мы вам расскажем и покажем один из вариантов. Нарезаем 500 г куриного филе небольшими кубиками. Вместо куриного филе можно взять мякоть телятины. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем кубиками. Промываем один болгарский перец. Рекомендуем использовать перец красного цвета, чтобы готовое блюдо получилось ярким, аппетитным. Удаляем плодоножку, семена и нарезаем тонкими полосками. Промываем 100 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, вешенки например. Грибы нарезаем тонкими пластинами. Один небольшой молодой кабачок промываем и нарезаем тонкими брусочками. В сковороду вок наливаем пару столовых ложек растительного масла, даём хорошо нагреться. Высыпаем нарезанное филе и обжариваем 5 минут. За это время мясо побелеет. Овощи можно обжарить двумя способами. Можно их добавить к мясу и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты. Можно обжарить их на отдельной сковороде. Тогда в сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, нагреваем. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем морковь и грибы. Обжариваем пару минут и добавляем кабачок с болгарским перцем. Очень важно, чтобы овощи жарились, а не тушились. В итоге они получаются хрустящими, сохраняют свою форму. Нарезаем 30 г корня имбиря очень мелко. Очищаем 4 зубчика чеснока, промываем, нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через чесночницу. Пучок зелёного лука промываем, нарезаем мелкими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. В воду добавляем одну чайную ложку соли и 200 г лапши удон. В целом по такому принципу можно отварить любые другие макаронные изделия. Время варки удон 4 минуты. В идеале вам нужно обратить внимание на инструкцию, написанную на упаковке макарон, и варить, придерживаясь рекомендаций. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Смешиваем мясо с обжаренными овощами (если жарили их отдельно), тушим минуту. Добавляем чеснок с имбирём, перемешиваем. Добавляем лапшу, поливаем ее соусами. Мы использовали по две столовых ложки соевого, терияки и устричного. Вы можете добавить такое же ассорти или воспользоваться только одним из вариантов. Соусами лучше поливать именно лапшу, тогда ее легче смешать с остальными ингредиентами. Все перемешиваем, добавляем зелень лука и можем подавать. Перед подачей выкладываем удон в порционные тарелки, сверху посыпаем кунжутом. Видеорецепт Чтобы полностью разобраться с пошаговой рецептурой приготовления лапши удон с курицей и овощами, посмотрите это видео. Вы узнаете, как нарезать все ингредиенты. Посмотрите, до какого состояния их обжаривать. Увидите, каким получается готовое блюдо. https://youtu.be/QLfKPOiAQEI Готовить удон с курицей по такому рецепту одно удовольствие. Во-первых, времени понадобится не так уж много. Во-вторых, вы получите вкусное, полноценное блюдо, которое можно предложить даже гостям. Другие рецепты блюд из фунчозы