Медовая молочная лапша со взбитыми сливками и корицей 🥛
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая миска, деревянная лопатка, кухонное полотенце, венчик или миксер. Ингредиенты КомпонентыПропорции молоко 1 л поваренная соль 1 щепотка цветочный мед 80 г вермишель 200 г сливки 300 мл молотая корица по желанию свежая мята 8-10 листиков Пошаговое приготовление Приготовим лапшу В кастрюлю заливаем литр молока, после чего отправляем ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. В кипящее молоко добавляем 1 щепотку соли и 80 г цветочного меда. Если мед засахаренный, то рекомендую его растопить, а после добавлять в горячее молоко. Слегка убавляем огонь и при активном, постоянном размешивании провариваем жидкость несколько минут до полного растворения добавленных компонентов. Туда же засыпаем 200 г вермишели. Лучше всего использовать тонкие макаронные изделия быстрого приготовления. Размешиваем молочную лапшу и ожидаем повторного закипания. Снимаем кастрюлю с содержимым с плиты, а затем хорошенько укутываем ее кухонным полотенцем. Оставляем кашу в таком виде на 7-10 минут. Заключительный этап В отдельную миску заливаем 300 мл сливок, а затем взбиваем их до загустения при помощи миксера или блендера. Раскладываем настоявшуюся молочную лапшу по тарелкам. Сверху выкладываем примерно по 1 столовой ложке взбитых сливок. Сливки присыпаем небольшим количеством молотой корицы. Последний штрих – красиво уложенный листик свежей мяты. Красиво оформленное теплое лакомство подаем на стол. Полезная информация Молочную лапшу чаще всего подают на завтрак или полдник, реже в качестве легкого ужина. Поскольку данное блюдо даже после короткого хранения в холодильнике застывает и приобретает вид не слишком аппетитного комка, разогреть который не предоставляется возможным, то очень важно съесть его еще в теплом виде. Для того, чтобы не осталось и кусочка этого изделия, его необходимо правильно подать. С чем же лучше всего подавать молочную лапшу? Например: горячее блюдо дополняем небольшим кусочком сливочного масла; украшаем свежими ягодами или нарезанными на маленькие кусочки фруктами; добавляем несколько ложек джема или варенья; заливаем горячим шоколадом или добавляем небольшие кусочки сладкого компонента. Видеорецепт Познакомившись с предложенным ниже видео, вы быстро усвоите простые правила приготовления молочной лапши. https://youtu.be/CKVJIifjJxs Вот так элементарно можно приготовить вкусную, ароматную молочную лапшу. Все что вам нужно, это наличие необходимых простых ингредиентов и немножко свободного времени, которое вы готовы потратить с пользой. Наслаждайтесь готовкой, и если вы готовите это блюдо по-другому, тогда, само собой разумеется, описывайте свою версию в комментариях. Также не забывайте высказывать свои впечатления относительно дегустационных качеств приготовленной по описанной рецептуре молочной лапши. Приятного аппетита! Другие рецепты макарон