Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Медовая молочная лапша со взбитыми сливками и корицей 🥛

Медовая молочная лапша со взбитыми сливками и корицей 🥛
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая миска, деревянная лопатка, кухонное полотенце, венчик или миксер.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
молоко 1 л
поваренная соль 1 щепотка
цветочный мед 80 г
вермишель 200 г
сливки 300 мл
молотая корица по желанию
свежая мята 8-10 листиков

Пошаговое приготовление

Приготовим лапшу

  1. В кастрюлю заливаем литр молока, после чего отправляем ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. В кастрюлю наливаем молоко.
  2. В кипящее молоко добавляем 1 щепотку соли и 80 г цветочного меда. Если мед засахаренный, то рекомендую его растопить, а после добавлять в горячее молоко. Слегка убавляем огонь и при активном, постоянном размешивании провариваем жидкость несколько минут до полного растворения добавленных компонентов. Добавляем в молоко щепотку соли и мед.
  3. Туда же засыпаем 200 г вермишели. Лучше всего использовать тонкие макаронные изделия быстрого приготовления. В закипевшее молоко выкладываем вермишель.
  4. Размешиваем молочную лапшу и ожидаем повторного закипания. Доводим компоненты до кипения и снимаем с плиты.
  5. Снимаем кастрюлю с содержимым с плиты, а затем хорошенько укутываем ее кухонным полотенцем. Оставляем кашу в таком виде на 7-10 минут. Укутываем кастрюлю с лапшой полотенцем.

Заключительный этап

  1. В отдельную миску заливаем 300 мл сливок, а затем взбиваем их до загустения при помощи миксера или блендера. Отдельно взбиваем сливки.
  2. Раскладываем настоявшуюся молочную лапшу по тарелкам. Раскладываем молочную лапшу по тарелкам.
  3. Сверху выкладываем примерно по 1 столовой ложке взбитых сливок. Сверху на лапшу выкладываем по ложке взбитых сливок.
  4. Сливки присыпаем небольшим количеством молотой корицы. Присыпаем блюдо корицей.
  5. Последний штрих – красиво уложенный листик свежей мяты. Красиво оформленное теплое лакомство подаем на стол. Молочная лапша будет выглядеть более аппетитно, если украсить ее листиком мяты.

Полезная информация

Молочную лапшу чаще всего подают на завтрак или полдник, реже в качестве легкого ужина. Поскольку данное блюдо даже после короткого хранения в холодильнике застывает и приобретает вид не слишком аппетитного комка, разогреть который не предоставляется возможным, то очень важно съесть его еще в теплом виде. Для того, чтобы не осталось и кусочка этого изделия, его необходимо правильно подать. С чем же лучше всего подавать молочную лапшу? Например:
  • горячее блюдо дополняем небольшим кусочком сливочного масла;
  • украшаем свежими ягодами или нарезанными на маленькие кусочки фруктами;
  • добавляем несколько ложек джема или варенья;
  • заливаем горячим шоколадом или добавляем небольшие кусочки сладкого компонента.

Видеорецепт

Познакомившись с предложенным ниже видео, вы быстро усвоите простые правила приготовления молочной лапши. https://youtu.be/CKVJIifjJxs
Вот так элементарно можно приготовить вкусную, ароматную молочную лапшу. Все что вам нужно, это наличие необходимых простых ингредиентов и немножко свободного времени, которое вы готовы потратить с пользой. Наслаждайтесь готовкой, и если вы готовите это блюдо по-другому, тогда, само собой разумеется, описывайте свою версию в комментариях. Также не забывайте высказывать свои впечатления относительно дегустационных качеств приготовленной по описанной рецептуре молочной лапши. Приятного аппетита!

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости