Медовая молочная лапша со взбитыми сливками и корицей 🥛
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая миска, деревянная лопатка, кухонное полотенце, венчик или миксер.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
молоко | 1 л |
поваренная соль | 1 щепотка |
цветочный мед | 80 г |
вермишель | 200 г |
сливки | 300 мл |
молотая корица | по желанию |
свежая мята | 8-10 листиков |
Пошаговое приготовление
Приготовим лапшу
- В кастрюлю заливаем литр молока, после чего отправляем ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения.
- В кипящее молоко добавляем 1 щепотку соли и 80 г цветочного меда. Если мед засахаренный, то рекомендую его растопить, а после добавлять в горячее молоко. Слегка убавляем огонь и при активном, постоянном размешивании провариваем жидкость несколько минут до полного растворения добавленных компонентов.
- Туда же засыпаем 200 г вермишели. Лучше всего использовать тонкие макаронные изделия быстрого приготовления.
- Размешиваем молочную лапшу и ожидаем повторного закипания.
- Снимаем кастрюлю с содержимым с плиты, а затем хорошенько укутываем ее кухонным полотенцем. Оставляем кашу в таком виде на 7-10 минут.
Заключительный этап
- В отдельную миску заливаем 300 мл сливок, а затем взбиваем их до загустения при помощи миксера или блендера.
- Раскладываем настоявшуюся молочную лапшу по тарелкам.
- Сверху выкладываем примерно по 1 столовой ложке взбитых сливок.
- Сливки присыпаем небольшим количеством молотой корицы.
- Последний штрих – красиво уложенный листик свежей мяты. Красиво оформленное теплое лакомство подаем на стол.
Полезная информация
Молочную лапшу чаще всего подают на завтрак или полдник, реже в качестве легкого ужина. Поскольку данное блюдо даже после короткого хранения в холодильнике застывает и приобретает вид не слишком аппетитного комка, разогреть который не предоставляется возможным, то очень важно съесть его еще в теплом виде. Для того, чтобы не осталось и кусочка этого изделия, его необходимо правильно подать. С чем же лучше всего подавать молочную лапшу? Например:- горячее блюдо дополняем небольшим кусочком сливочного масла;
- украшаем свежими ягодами или нарезанными на маленькие кусочки фруктами;
- добавляем несколько ложек джема или варенья;
- заливаем горячим шоколадом или добавляем небольшие кусочки сладкого компонента.
Видеорецепт
Познакомившись с предложенным ниже видео, вы быстро усвоите простые правила приготовления молочной лапши. https://youtu.be/CKVJIifjJxsВот так элементарно можно приготовить вкусную, ароматную молочную лапшу. Все что вам нужно, это наличие необходимых простых ингредиентов и немножко свободного времени, которое вы готовы потратить с пользой. Наслаждайтесь готовкой, и если вы готовите это блюдо по-другому, тогда, само собой разумеется, описывайте свою версию в комментариях. Также не забывайте высказывать свои впечатления относительно дегустационных качеств приготовленной по описанной рецептуре молочной лапши. Приятного аппетита!
Другие рецепты макарон
Приятного чтения!