Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире 🍪
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая большая миска, вафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик или миксер, столовая ложка, щипцы, большая плоская тарелка. Ингредиенты компонентыпропорции кефир 500 мл гранулированный сахар 250 г мука высшего сорта 300 г разрыхлитель для теста 18 г рафинированное подсолнечное масло 150 мл куриное яйцо 1 шт. ванильная эссенция 2-3 капли Пошаговое приготовление Замешиваем тесто В емкость для замеса теста наливаем 500 мл кефира. Туда же засыпаем 250 г гранулированного сахара и разбиваем одно куриное яйцо. Все составляющие тщательным образом взбиваем с помощью венчика или миксера. В получившуюся однородную массу добавляем 2-3 капли ванильной эссенции и снова слегка размешиваем. Туда же заливаем 150 мл рафинированного растительного масла, перемешиваем. Отдельно просеиваем 300 г муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 18 г разрыхлителя для теста. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в кефирно-яичную массу и замешиваем жидкое вязкое однородное тесто. Выпекаем изделия Разогретую вафельницу слегка смазываем подсолнечным маслом. Заливаем в устройство небольшое количество теста, а затем равномерно распределяем его. Выпекаем изделие несколько минут до получения желаемой румяности. При помощи щипцов выкладываем готовые вафли на плоскую тарелку. Позволяем лакомству остыть до теплого состояния, после чего подаем угощение на стол. Полезная информация Венские вафли – это уникальное лакомство, которое превосходно подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с чем их чаще всего подают. мороженое; карамельный сироп; сахарная пудра; свежие ягоды или фрукты. Не менее важное значение имеет способ подачи. Предлагаю несколько самых распространенных методов, которые используются в популярных кафе. Вафли слегка прогреваем в духовом шкафу или тостере. Выкладываем теплое лакомство на большую, плоскую тарелку и обильно поливаем их карамельным соусом, затем щедро посыпаем мюсли. Далее выкладываем нарезанные пополам ягоды клубники, а также несколько плодов голубики и пару листиков мяты. Теплые вафли кладем на середину тарелки, а затем обильно заливаем их воздушными сливками. Поверх сливок выкладываем мороженое и заливаем его растопленным шоколадом. Видеорецепт На представленном видеоролике образцовая хозяюшка демонстрирует весь процесс замеса густоватого, вязкого теста, из которого получаются мягкие и воздушные венские вафельки. Также кулинар рассказывает и показывает, как правильно выпекать эти изделия в вафельнице и как выкладывать уже готовые вафли, чтобы они имели ровную аккуратную структуру и аппетитный свежий вид. https://youtu.be/21Ic71GZ-Gk Вот так элементарно можно создать приятную атмосферу в кругу друзей или близких, предложив им вкусные, хрустящие венские вафли с чашечкой ароматного зеленого или черного чая. Также обязательно напишите в комментариях, понравилось ли вам венское лакомство, сделанное по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты вафель