Как научиться готовить вкусные вафли в мультипекаре Редмонд по простому рецепту 🍪
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультипекарь Редмонд, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик, глубокая миска, мелкое сито, Ингредиенты компонентыпропорции куриное яйцо 4 шт. гранулированный сахар 200 г ванилин 1 пакет разрыхлитель для теста 11 г сливочное масло 200 г апельсиновая цедра 20 г пшеничная мука высшего сорта 250 г Пошаговое приготовление Приблизительно за полчаса до замеса теста растапливаем 200 г сливочного масла, а затем отставляем его в прохладное место остыть до комнатной температуры. Замешиваем тесто В глубокую миску насыпаем 200 г гранулированного сахара и разбиваем 4 куриных яйца. При помощи венчика слегка перемешиваем оба ингредиента. Взбивать смесь не нужно. В получившуюся яичную массу добавляем 1 пакет ванилина. Ванилин можно смело заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Туда же вливаем остывшее сливочное масло. На этот раз тщательно взбиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции. Очень важно максимально растворить крупинки сахарного песка. В получившуюся смесь добавляем 11 г разрыхлителя для теста и 20 г апельсиновой цедры. Во время натирания апельсиновой цедры на мелкой терке, следите за тем, чтобы не задеть белую мякоть. Дело в том, что она может испортить вкус готовящегося угощения, придав ему ненужную горечь. Перемешиваем массу до полного исчезновения комочков. Отдельно просеиваем 250 г пшеничной муки высшего сорта. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, жидкое, вязкое тесто. Выпекаем изделия Оставляем тесто в теплом месте до тех пор, пока прогреется мультипекарь Редмонд. Как только загорится зеленый индикатор, открываем устройство и выкладываем в него небольшое количество теста. В среднем, теста понадобится одна-полторы столовые ложки. Тесто равномерно распределяем по формочке при помощи силиконовой лопатки или специальной ложки, которая идет в наборе с мультипекарем. Закрываем крышку устройства на защелку и ожидаем, пока выпекутся изделия. Приблизительно через пять минут открываем крышку устройства и извлекаем ароматное угощение. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом. Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку и украшаем на свой вкус. Полезная информация Приготовленные по этой рецептуре вафли обладают мягкой текстурой и достаточной толщиной. Подобное угощение приобретает более насыщенный вкус и аппетитный вид, если его подавать, украсив чем-нибудь. Давайте рассмотрим самые простые способы украшения данного лакомства. обильно присыпать сахарной пудрой; щедро полить растопленным шоколадом; посыпать натертым белым или черным шоколадом; слегка залить сгущенным молоком; подавать с джемом или вареньем; залить медом или сметаной. Видеорецепт Просмотрев этот ролик, вы быстро поймете основной принцип замеса идеального теста для вафель, а также разберетесь в простом принципе выпечки вафель в мультипекаре Редмонд. https://youtu.be/ZB7Yd16dCFU Как вы сами можете убедиться, выпечка вафель при помощи мультипекаря Редмонд не займет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Наслаждайтесь готовкой и поглощением своего творения. Также не забывайте написать свой отзыв о вафлях, сделанных по представленной выше технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты вафель