Рецепт приготовления лапши соба с курицей и овощами с соусом терияки 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; разделочная доска; столовая ложка; нож; кастрюля; дуршлаг; вок или сковорода; миска; терка; тарелки для подачи на стол; деревянные палочки. Ингредиенты ПродуктКоличество Лапша соба 300 г Болгарский перец красный 1 шт. Болгарский перец зеленый 1 шт. Горький перец 1/2 шт. Фасоль стручковая 200 г Лук 1 шт. Апельсин 1 шт. Корень имбиря 3 см Соевый соус 2 ст. л. Соус терияки 3 ст. л. Зеленый лук по вкусу Морковь 1 шт. Куриное филе 500 г Перец молотый по вкусу Кунжут по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 3 ст. л. Пошаговое приготовление Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке. Берем апельсин, немного покатаем по поверхности, чтобы он хорошо отдал сок, и разрезаем пополам. Филе поместим в миску, выдавим на него сок из половинок апельсина и добавим имбирь. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. В это время режем лук полукольцами. Морковь режем тоненькими брусочками. Таким же образом нарезаем оба вида болгарского перца. Нарезаем мелкими кубиками острый перец. Режем стручковую фасоль кусочками по 4-5 см. Мелко накрошим чеснок. Наливаем в вок или сковороду растительное масло и разогреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку куриное филе и обжариваем. Добавляем соевый соус и немного обжариваем. Перекладываем куриное мясо в миску и отставляем в сторону. В вок кладем и обжариваем морковь. Затем добавляем болгарский перец, обжариваем, перемешивая. Добавляем горький перец. Затем кладем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем и обжариваем. Посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Пока овощи обжариваются, варим лапшу соба. Помещаем ее в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут при открытой крышке. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем. В вок добавляем чеснок и зеленый лук. Поливаем соевым соусом. Добавляем к овощам филе курицы, перемешиваем. Выкладываем к овощам лапшу и все перемешиваем. Добавляем соус терияки и перемешиваем. Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. На тарелке посыпаем зеленым луком и кунжутом по своему вкусу. Приятного аппетита! Варианты приготовления Существуют и другие варианты приготовления. Вы можете поэкспериментировать с составом ингредиентов. Помимо вышеперечисленных продуктов, лапшу соба можно готовить с такими ингредиентами: Вместо филе курицы вы можете взять куриную грудку. Из приправ можно добавлять чили, куркуму, укроп, ростки сои. Если не любите острые блюда, можете убрать горький перец. Из овощей можно попробовать приготовить с грибами, кабачками, цуккини, китайской капустой. Из соусов можно добавлять рисовый уксус. Видеорецепт Вы можете наглядно увидеть приготовление лапши соба с курицей и овощами с соусом терияки в этом видеосюжете. Убедитесь сами, что это изысканное и сытное блюдо готовится легко и просто. https://youtu.be/9YLOK3E34xI Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь лапшу соба? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом и удивить своих домочадцев этим японским блюдом. Что бы вы хотели добавить к лапше и курице, или, наоборот, убрать? Будем рады, если вы поделитесь своими вариантами приготовления. Ждем ваши комментарии и рекомендации. Другие рецепты блюд из фунчозы