Progorod logo

Как научиться готовить вкусные мягкие вафли для электровафельницы по простому рецепту 🍪

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонные весы, электровафельница, венчик. Ингредиенты Сливочное масло 125 г Яйца куриные 3 шт. Сахар-песок 75-125 г Молоко 250 мл Пшеничная мука 200 г Картофельный крахмал 50 г Разрыхлитель для теста 10 г Ванилин ¼ ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую емкость вбиваем три куриных яйца, взбиваем венчиком или миксером. Сливочное масло (125 г) растапливаем на водяной бане до жидкого состояния. К взбитым яйцам добавляем 100 г сахара, тщательно взбиваем венчиком или миксером. Количество сахара на указанные ингредиенты можно контролировать по вкусу. Он здесь необходим исключительно как подсластитель, поэтому добавлять его нужно в зависимости от того, насколько сладкие вафли вы предпочитаете.
В эту емкость добавляем немного ванилина (1/4 ч. л.) для запаха, 250 мл теплого молока и 125 г растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Добавляем 200 г пшеничной муки, всю за раз. Сюда же высыпаем 50 г картофельного крахмала и 10 г разрыхлителя для теста.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать по получения однородной массы без комочков. Лучше всего с этой задачей справится миксер. Чем дольше мы будем взбивать массу, тем более воздушной и легкой она будет. Из такого теста получатся очень мягкие вафли. Разогреваем электровафельницу и выливаем на нее получившееся тесто. На одну вафлю уходит один полный половник.
Выпекаем вафли 4-5 минут. Время выпекания зависит от того, насколько густым получилось тесто.
Видеорецепт В этом видео вы ознакомитесь с простым способом выпекания мягких вафель в электровафельнице. https://youtu.be/_JeLc8g9iwg Варианты дополнения блюда Этот рецепт мягких вафель легко может стать фаворитом завтраков, так как он готовится за считанные минуты, и через несколько минут выпекания мы получаем невероятно нежную и вкусную, а главное, свежую выпечку. Чтобы такое блюдо могло радовать вас в утреннее время и не надоедать, при предлагаем несколько вариантов, как можно разнообразить вафли. Во время замешивания теста добавьте в него чайную ложку какао-порошка, продолжайте взбивать массу до однородности. В итоге у вас получится смесь с коричневым оттенком и ароматом шоколада. Выпекать ее нужно так же, как указано в рецепте. Вы можете сами регулировать «шоколадность» вафель, добавляя в тесто одну или три чайных ложки какао-порошка. В завершение украсьте свежую выпечку кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Муку в данном рецепте можно заменить на рисовую, овсяную или цельнозерновую пшеничную. С такими вариациями изделия обретут необычный вкус. На рисовой муке получаются особо нежные и воздушные вафли. Попробуйте приготовить несладкие вафли, без грамма сахара в составе. Такую выпечку уместно употреблять со сладким джемом, вареньем или медом. За счет контраста вкуса блюдо не будет казаться слишком приторным, и вы ощутите новый спектр вкуса привычной еды. Уважаемые читатели, вы ознакомились с рецептом идеально мягких домашних вафель для приготовления в электровафельнице. Если вы уже попробовали это блюдо, делитесь в комментариях вашим мнением и впечатлениями. Другие рецепты вафель

Тонкие вафли

Вафли в мультипекаре

Вафли на кефире

Венские вафли

Голландские вафли

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы