Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы 🍪
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миксер, ёмкость для муки, ёмкость для белков, ёмкость для желтков, лопатка для перемешивания, электровафельница. Ингредиенты ПродуктКоличество Сахар 150 г Яйца 2 шт. Мука 200 г Горячая вода 6 ст. л. Ванильный сахар 1 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Растопленное сливочное масло 50 г Пошаговое приготовление Для начала возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Поместите желток в отдельную ёмкость. Теперь взбейте белки при помощи миксера до пены, постепенно добавляя часть сахара, примерно одну треть (50 грамм). Продолжайте взбивать белки до состояния устойчивого пика. При помощи миксера аналогично взбейте желтки. Добавьте оставшуюся часть сахара (100 грамм), параллельно насыпая одну столовую ложку ванильного сахара. Продолжайте хорошо мешать и налейте шесть столовых ложек горячей воды. Насыпьте в отдельную ёмкость 250 грамм муки. Добавьте к ней одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Аккуратно добавьте к взбитым желткам белки. Постепенно насыпая муку, не спеша, перемешайте. Когда тесто уже будет готово, включите вафельницу. При помощи столовой ложки переместите тесто в вафельницу. Закройте вафельницу, подождите пять секунд, переверните её. Таким образом, масса равномерно распределится, что сделает вафли более качественными. Вафли готовятся от трёх до пяти минут. Когда блюдо уже готово, с помощью деревянной или силиконовой лопатки переложите блюдо на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой, и бельгийские вафли готовы. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие. Приятного аппетита! Способы подачи и украшения блюда Бельгийские вафли – десерт, который отлично подойдёт как для ежедневного чаепития или дополнения к кофе, так и для различных праздничных столов. Для праздника вафли лучше всего подавать с шоколадным кремом или соусом вместе с различными фруктами, такими как ананас, апельсин, мандарин, хурма, персик, яблоко, груша, дыня, абрикос, кокос, банан, грейпфрут. На родине, в Бельгии, их, как правило, подают вместе с сиропом, со свежими ягодами (клубника, вишня, черешня, ежевика, виноград, малина, арбуз, земляника, смородина), с мороженым. Также употреблять блюдо можно с тортами, йогуртами или с фруктовыми салатами. Вафли также можно украсить различными орехами с мёдом. Несладкие вафли могут служить прекрасным дополнением к различным мясным блюдам. Начинка для них может быть сырная, яичная, творожная, из крабовых палочек или моркови. В обоих вариантах бельгийские вафли лучше всего подавать горячими. В качестве крема замечательно подойдёт домашний зефир или взбитые сливки, а также варёная сгущёнка и белковый крем. Вафли можно полить белым или чёрным шоколадом, разными видами джема, сгущёнкой, вареньем. Видеорецепт Вашему вниманию представлен не только пошаговый рецепт приготовления аппетитных бельгийских вафель, но и процесс готовки целиком. Приятного просмотра! https://youtu.be/GGWOmgYNI00 Уважаемые читатели, делитесь вашими впечатлениями и мнениями в секции «комментарии». Если возникают вопросы, тогда присылайте их нам на почту. Мы всегда рады стараться для вас! Другие рецепты вафель