Progorod logo

Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами - обед за 15 минут 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами - обед за 15 минут 🍝

Кухонная посуда: чашка; разделочная доска; чайная и столовая ложка; мерная емкость; нож; терка; сервировочные тарелки; сковорода с крышкой; варочная поверхность. Ингредиенты Наименование Количество Макаронные изделия (фетучини) 250 г Филе куриное 500 г Грибы (вешенки, шампиньоны) 130 г Сливки, 33% жирности 200 мл Бульон куриный/вода кипяченая 350 мл Лук репчатый 1 головка Сыр моцарелла 100 г Сыр пармезан 25 г Чеснок 2-3 зубчика Масло растительное (оливковое) 2-3 ст. л. Листья орегано сухие молотые 1 ч. л. Базилик сушеный в порошке 1 ч. л. Мускатный орех молотый ¼ ч. л. Соль и молотый черный перец по щепотке Зелень петрушки или укропа ½ пучка Пошаговое приготовление Важно! Блюдо готовится в одной посудине – вместительной сковороде, к которой обязательно нужна крышка. Поставить на большой огонь сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла на разогрев.
Раздавить плоской стороной ножа 2-3 зубчика чеснока и острием мелко искрошить.
В прогретое масло запустить чеснок, и пока он обжаривается, нашинковать одну небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.
В слегка порозовевший чеснок добавить кубики лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета, не убавляя пламени конфорки.
Чищенные и помытые грибы (130 г, можно взять смесь вешенок с шампиньонами) нарезать небольшими кубиками или произвольными ломтиками. К начинающему золотиться луку подпустить нарезанные грибы и обжаривать до готовности с периодическим перемешиванием содержимого сковороды.
Пока жарятся грибы, распустить куриное филе произвольными кусочками – ломтиками, брусочками, крупной соломкой или кубиками.
В лук с грибами и чесноком добавить нарезанную куриную грудку, смешать продукты лопаточкой и перемешивать до тех пор, пока кусочки филе не побелеют.
Содержимое сковороды присолить, поперчить и посыпать специями – по 1 ч. л. сушеного орегано и измельченных листьев базилика, а также около ¼ ч. л. мускатного ореха.
Знаете ли вы? Если нет готового дробленого мускатного ореха, можно натереть на мелкой терке небольшое количество от целого ореха непосредственно в сковороду. Когда куриное мясо достигнет состояния полуготовности (все кусочки побелеют, но не обжарятся), влить в сковородку 200 мл жирных сливок.
Следом туда же отправить 350 мл обычной фильтрованной воды или куриного бульона и двести до кипения.
В кипящий соус запустить макаронные изделия (в данном случае макароны фетучини) и перемешать.
Убавить огонь/жар конфорки до среднего и варить в соответствии указанному на упаковке времени под закрытой крышкой, время от времени перемешивая содержимое сковородки. Тем временем мелко изрубить ½ пучка зелени.
Натереть на мелкой терке 100 г моцареллы, 25 г пармезана и посыпать сыром готовое блюдо, пока оно еще томится на плите.
Содержимое сковороды тщательно перемешать, выключить конфорку и всыпать в блюдо мелко порубленную зелень и еще раз перемешать.
Разложить макароны с куриным филе и шампиньонами по сервировочным тарелкам и горячими подать к столу. Приятного аппетита.
Блюдо можно подать как в порциях, так и на общем блюде, но обязательно сверху нужно присыпать еще щепоткой тертого пармезана, и можно украсить веточкой петрушки. Видеорецепт В демонстрирующемся ролике показан самый простой и быстрый процесс изготовления сытного, с большим количеством сыра блюда, насыщенного сливочным вкусом. Благодаря простым действиям и готовке в одной посуде, вы всего за четверть часа сможете накрыть стол для вкусного обеда. https://youtu.be/LJXwwk5C1Rs Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления макарон с куриным филе и грибной смесью. Если вам это руководство оказалось полезным, и вы приготовили этим способом макароны, выскажите свое мнение о готовом блюде. А также раскройте, какая информация оказалась полезной для вас, и что нового вы узнали из этого рецепта. Возможно, вы готовите макароны под сливочным соусом иным методом, напишите свои способы изготовления и подачи макарон, и это должно заинтересовать наших читателей. Оставьте свой комментарий, не забывая написать отзыв об опубликованном рецепте в нижней части страницы под статьей. Другие рецепты макарон

Медовая молочная лапша

Макароны с сыром

Макароны с курицей

Макароны с фаршем

Гнезда из макарон

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы