Пышные беляши с мясом - рецепт теста на дрожжах 🍞
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; сковорода; кухонные весы; мерный стакан; чайная и столовая ложки; лопатка (деревянная или силиконовая); разделочная доска; кухонный нож; кухонное полотенце; бумажные полотенца; скалка; миска для опары и теста; мясорубка или блендер; посуда для подачи. Ингредиенты Теплая вода 280 мл Прессованные дрожжи 15 г Соль 1,5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Пшеничная мука 350-400 г Растительное масло 115-120 г Фарш мясной 400 г Лук репчатый 150 г Перец молотый по вкусу Пошаговое приготовление Для начала необходимо активизировать дрожжи, делается это следующим образом: в небольшую миску влить 250 г теплой воды, добавить 15 г измельченных прессованных дрожжей, 20 г сахара и 200 г просеянной муки. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная густая масса, сверху накрыть миску кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. В полученную опару высыпать 1 ч. л. без горки соли, муку (150-200 г) и начать замешивать тесто. Муку рекомендуется добавлять порционно, чтобы не переборщить. В процессе вымешивания добавить в тесто 15-20 г растительного масла, чтобы оно не прилипало к рукам. Сначала тесто можно замешивать в миске, а затем выложить его на рабочую поверхность и продолжить замес руками. Чтобы основа для беляшей была однородной, мягкой и эластичной, его необходимо вымешивать в течение 10-15 минут. Смазать глубокую миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, примерно на 60 минут. Основа должна подойти и увеличиться в размере примерно в 1,5-2 раза. Необходимо в течение этого времени 1-2 раза перемешать тесто. Начинку для беляшей можно приготовить самым разнообразным способом. Например, купить мясо и перекрутить его вместе с луком на мясорубке. Можно также воспользоваться блендером. Или купить готовый фарш (как в нашем случае). Очистить от кожуры, промыть в воде и мелко нарезать 150 г репчатого лука или пропустить его через мясорубку. Начинка получится сочной, если лук не сильно измельчать, поэтому лучше всего его просто мелко нарезать. Выложить в миску 400 г фарша, 150 г лука, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу, хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы готовая масса получилась однородной. Если мясная начинка получилась слишком густой, необходимо добавить немного воды (примерно 30 г) и снова перемешать. В нее можно добавить зелень, чеснок или любые другие специи, которые вам нравятся. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей или шариков и оставить их отдохнуть минут на 5-7. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Это можно сделать с помощью пальцев или скалки. В середину лепешек выложить начинку из фарша, примерно по 50 г на каждый беляш, немножко его раздавить и хорошенько защипнуть края теста посередине. Также можно сделать следующим образом: защипывать тесто так, чтобы посередине образовалась дырочка. Для этого лучше раскатать тесто скалкой, а начинку выложить максимально по центру. Оставить заготовки минут на 7-10, чтобы они подошли. В сковороду влить примерно 100 г масла, оно должно покрывать беляши примерно наполовину. Выложить беляши и обжарить их с двух сторон, примерно по 3-4 минуты каждую. Сделать это желательно 2 раза, чтобы начинка точно приготовилась. Выложить их на бумажное полотенце, а затем в удобную посуду. Блюдо готово, можно смело подавать его на стол. Видеорецепт Вы также можете ознакомиться с подробной пошаговой видеоинструкцией приготовления очень вкусных и сочных беляшей на дрожжевом тесте. https://youtu.be/RVFL1iK2FJ4 Домашние беляши – это очень вкусное и сытное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте их. Будем рады, если вы оставите в комментариях ваши отзывы и пожелания, а также поделитесь своими любимыми рецептами приготовления такой еды. Другие рецепты беляшей