Очень вкусные беляши в духовке — рецепт, проверенный временем

Из данной статьи вы узнаете рецепт вкусных беляшей, приготовленных в духовке. Вам будет предложен подробный перечень ингредиентов и кухонной утвари. Подробно расписанные этапы готовки значительно ускорят и облегчат для вас процесс выпекания беляшей.

2.5 часа
205
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусные беляши в духовке — рецепт, проверенный временем

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • силиконовая кисть;
  • нож;
  • доска разделочная;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • варочная поверхность;
  • огнеупорная посуда;
  • глубокая посуда для ингредиентов;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовая печь.

Ингредиенты

молоко 3,2% 250 мл
мука пшеничная 500 г
сахар 30 г
сухие дрожжи 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст. л.
говяжий фарш 500 г
лук-порей 3 шт.
яичный желток 1 шт.
соль 2 щепотки
молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 250 мл молока и немного нагреваем его на среднем огне. Половину нагретого молока переливаем в глубокую посуду, добавляем к нему 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять около 10 минут. За это время дрожжи должны будут активизироваться.
    Готовим беляши в духовке
  2. В большую глубокую посуду выливаем оставшееся молоко, добавляем к нему 2 яйца и поднявшуюся опару с дрожжами. Вводим в смесь 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
    Для приготовления беляшей в духовке подготовьте ингредиенты
  3. Муку весом 450 г просеиваем через сито и постепенно добавляем к остальным продуктам. Каждый раз размешиваем смесь ложкой, чтобы избежать образования комков.
    Для приготовления беляшей в духовке просейте муку
  4. Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность и продолжаем вымешивать его руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Кладем тесто в тарелку, накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
    Для приготовления беляшей в духовке замесите тесто
  5. Мелко нарезаем 4 средние луковицы и соединяем их с 500 г фарша. Туда же добавляем щепотку соли и черный перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    Для приготовления беляшей в духовке приготовьте начинку
  6. Когда тесто увеличится в размерах практически в 2 раза, достаем его из тарелки и делим на шарики весом в 50 г каждый. Всего у вас должно получиться 17 порций.
    Для приготовления беляшей в духовке разделите тесто
  7. Из каждой заготовки делаем плоский круг, в центр которого кладем 1 ст. л. начинки. Соединяем между собой края теста, оставляя небольшое отверстие по центру.
    Для приготовления беляшей в духовке положите начинку на тесто
  8. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Полученные беляши выкладываем на противень, который выстилаем пергаментной бумагой. Даем им настояться еще 20 минут.
    Вкусные беляши в духовке по пошаговому рецепту с фото
  9. Смазываем беляши яичным желтком, отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем блюдо около 30-40 минут до золотистого цвета. Даем беляшам немного остыть и можем подавать их на стол.
    беляши в духовке готовы

Данный рецепт помогает получить вкусные и сочные беляши с минимальным содержанием жира. Они не нанесут вреда вашей фигуре и желудку, а еще станут отличным дополнением к чаю.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео, в котором подробно показан процесс приготовления аппетитных беляшей в духовке.

Нравится ли вам такой вариант приготовления данного блюда, или вы больше отдаете предпочтение жареным беляшам? Делитесь собственным мнением о предложенном рецепте и оставляйте свои советы касательно процесса готовки.

Другие рецепты беляшей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector