Пышное тесто для беляшей с сухими дрожжами

В этом рецепте рассказывается, как приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами. Далее вы узнаете о необходимых ингредиентах и кухонных принадлежностях, калорийности и выходе продукта, а также времени, затрачиваемом на все действия. Чтобы приготовить тесто для беляшей, необходимо следовать инструкциям, которые описаны в пошаговом руководстве с фото.

1 час
340
10 порций
Легко приготовить
Пышное тесто для беляшей с сухими дрожжами

Кухонная техника и утварь: крупная миска, столовая и чайная ложка, сито, пищевая пленка или полотенце.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мука около 650 г
Дрожжи сухие 1 неполная ст. л.
Сахар 1/2-1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Вода 2 стак.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно просеять муку через сито, чтобы устранить комки или посторонние включения иного рода. Далее следует придерживаться такого пошагового порядка действий:

  1. В крупную миску нужно налить два стакана слегка теплой воды. Отмерять одну неполную столовую ложку сухих дрожжей и всыпать их в миску.
    готовим тесто для беляшей
  2. Отмерив пол чайные ложки, соль необходимо всыпать к остальным ингредиентам в миске. В емкость добавляется сахар. В зависимости от желаемой сладости теста его можно добавить от половины до целой ложки.
    Для приготовления теста для беляшей подготовьте ингредиенты
  3. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, которые находятся в емкости, посредством ложки или лопатки. Когда ингредиенты хорошо растворятся, пора всыпать муку. В результате необходимо получить мягкое тесто, а не крутое, которое для беляшей не подходит, так как становится слишком жестким после поджаривания. Лучше всего всыпать муку порциями, тщательно вымешивать и смотреть по консистенции. Добавить можно всегда, убрать уже не получится.
    Для приготовления теста для беляшей просейте муку
  4. После того как вся мука будет добавлена, а тесто полностью вымешено, нужно сформовать массу в круг. А потом накрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем. Накрытую емкость нужно отставить в теплое место, в холодной комнате тесто либо не поднимется, либо сделает это за очень большое время. Комнатной температуры в 23-25 градусов будет достаточно. По времени этот процесс занимает примерно один час.
    Для приготовления теста для беляшей замесите тесто
  5. По истечении назначенного периода тесто полностью готово к использованию. На его основе можно делать не только беляши, но и различные пирожки, чебуреки и другие мучные блюда, готовящиеся методом обжарки.
    Для приготовления теста для беляшей подготовьте все необходимое

Знаете ли вы? В тесто по этому рецепту не рекомендуется добавлять маргарин, сливочное или растительное масло. В противном случае оно будет впитывать масло при жарке со сковороды.

Видеорецепт

Авторский видеоролик наглядно проиллюстрирует весь процесс приготовления теста для беляшей на сухих дрожжах с подробными комментариями. Он всегда придет на выручку, если пошаговое руководство недостаточно детально или ясно осветило какой-либо момент. Кроме того, видео можно просмотреть еще до начала собственных действий. Таким образом сложится общее представление о том, что, как и в какой последовательности предстоит сделать в будущем. Что в итоге облегчит и упростит задачу и снизит шанс допустить ошибку.

Тесто для беляшей на сухих дрожжах порадует нежной и легкой консистенцией. Такой результат обеспечивается минимумом ингредиентов, отсутствием любых видов масла, а также небольшим в процентном соотношении по сравнению с другими видами теста содержанием муки. При желании из него можно сделать чебуреки, пирожки или другие хлебобулочные изделия, которые готовятся посредством обжарки.

А вам понравилось тесто для беляшей на сухих дрожжах? Поделитесь своим мнением или идеями по поводу его приготовления в комментариях.

Другие рецепты беляшей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector