Пышное и вкусное тесто для беляшей на кефире

Из данной статьи вы узнаете простой рецепт теста для беляшей на кефире. Ознакомитесь со списком необходимых для приготовления ингредиентов, увидите, какой должна быть консистенция идеальной основы для беляшей. Следуя пошаговой инструкции, буквально в считанные минуты сможете приготовить отличное тесто, которое удачно дополнит любую начинку, будь то мясо, картофель или другое наполнение.

20 мин
270 ккал
8 порций
Легко приготовить
Пышное и вкусное тесто для беляшей на кефире

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • сито;
  • кухонное полотенце;
  • доска для вымешивания теста;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 800 г
кефир 3,2 % 500 мл
яйцо 1 шт.
подсолнечное масло 50 мл
сливочное масло 40 г
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала 40 г сливочного масла необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. В глубокой тарелке соединяем 500 мл кефира и 1 яйцо. Затем смешиваем ингредиенты с помощью венчика.
    В кефир добавляем яйцо.
  2. К полученной смеси добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Продолжаем размешивать до однородности.
    Добавляем соль, сахар. соду и перемешиваем все венчиком.
  3. После этого туда же вливаем 50 мл подсолнечного масла.
    Добавляем к жидким компонентам растительное масло.
  4. В отдельную посуду просеиваем 500 г муки и добавляем к ней уже подтаявшее сливочное масло.
    В муку добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Хорошо растираем его с мукой при помощи рук.
    Перетираем масло с мукой.
  6. К маслу и муке постепенно вводим жидкую смесь ингредиентов и замешиваем тесто.
    Добавляем к смеси муки и масла жидкие компоненты.
  7. Затем добавляем туда еще 200 г просеянной муки. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно не должно быть слишком липкое.
    Перемешав массу, добавляем еще муки.
  8. Получившеюся массу выкладываем на ровную поверхность, посыпаем её оставшейся мукой и вымешиваем руками около 5 минут.
    Затем вымешиваем тесто на доске.
  9. Далее накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем лежать под ним 30 минут. После этого тесто можно будет использовать для приготовления беляшей.
    Отличное тесто для беляшей на кефире готово.
Знаете ли вы? Стакан кефира содержит в себе 20% от суточной нормы кальция. Также этот кисломолочный продукт богат витаминами группы B и является отличным антиоксидантом. Тесто, сделанное на кефире, отлично поднимается и ничем не уступает дрожжевому. Даже наоборот, оно является более полезной его альтернативой. Из такого теста можно выпекать не только беляши, но и пирожки, пончики или пиццу.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробным рецептом приготовления универсального теста на кефире.

Какому виду теста вы отдаете большее предпочтение: дрожжевому или с кефирной основой? Если вам понравился данный рецепт, напишите об этом в комментариях. Также не забывайте оставлять свои советы и рекомендации. Они обязательно будут полезны другим читателям.

Другие рецепты беляшей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector