Пышные беляши с мясом — рецепт теста на дрожжах 🍞

Предлагаем вашему вниманию рецепт беляшей с мясом на дрожжах. Вы узнаете, как правильно подготовить опару и замесить по-настоящему эластичное и мягкое тесто. Также научитесь делать два вида беляшей, которые получаются невероятно сочными, ароматными и очень вкусными. В пошаговом рецепте предложено несколько полезных советов, которые обязательно пригодятся в процессе готовки. 

1.5 часа
310
10 порций
Средняя сложность
Пышные беляши с мясом — рецепт теста на дрожжах 🍞

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложки;
  • лопатка (деревянная или силиконовая);
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонное полотенце;
  • бумажные полотенца;
  • скалка;
  • миска для опары и теста;
  • мясорубка или блендер;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Теплая вода 280 мл
Прессованные дрожжи 15 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 350-400 г
Растительное масло 115-120 г
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 150 г
Перец молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо активизировать дрожжи, делается это следующим образом: в небольшую миску влить 250 г теплой воды, добавить 15 г измельченных прессованных дрожжей, 20 г сахара и 200 г просеянной муки.
    Для приготовления беляшей подготовьте ингредиенты
  2. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная густая масса, сверху накрыть миску кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. В полученную опару высыпать 1 ч. л. без горки соли, муку (150-200 г) и начать замешивать тесто. Муку рекомендуется добавлять порционно, чтобы не переборщить.
    Для приготовления беляшей смешайте ингредиенты
  3. В процессе вымешивания добавить в тесто 15-20 г растительного масла, чтобы оно не прилипало к рукам.
    Для приготовления беляшей замесите тесто
  4. Сначала тесто можно замешивать в миске, а затем выложить его на рабочую поверхность и продолжить замес руками. Чтобы основа для беляшей была однородной, мягкой и эластичной, его необходимо вымешивать в течение 10-15 минут. Смазать глубокую миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, примерно на 60 минут. Основа должна подойти и увеличиться в размере примерно в 1,5-2 раза. Необходимо в течение этого времени 1-2 раза перемешать тесто.
    Для приготовления беляшей накройте тесто
  5. Начинку для беляшей можно приготовить самым разнообразным способом. Например, купить мясо и перекрутить его вместе с луком на мясорубке. Можно также воспользоваться блендером. Или купить готовый фарш (как в нашем случае). Очистить от кожуры, промыть в воде и мелко нарезать 150 г репчатого лука или пропустить его через мясорубку. Начинка получится сочной, если лук не сильно измельчать, поэтому лучше всего его просто мелко нарезать. Выложить в миску 400 г фарша, 150 г лука, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу, хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы готовая масса получилась однородной.
    Для приготовления беляшей приготовьте фарш
  6. Если мясная начинка получилась слишком густой, необходимо добавить немного воды (примерно 30 г) и снова перемешать. В нее можно добавить зелень, чеснок или любые другие специи, которые вам нравятся. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей или шариков и оставить их отдохнуть минут на 5-7.
    Для приготовления беляшей разделите тесто
  7. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Это можно сделать с помощью пальцев или скалки.
    Для приготовления беляшей приготовьте лепешку
  8. В середину лепешек выложить начинку из фарша, примерно по 50 г на каждый беляш, немножко его раздавить и хорошенько защипнуть края теста посередине. Также можно сделать следующим образом: защипывать тесто так, чтобы посередине образовалась дырочка. Для этого лучше раскатать тесто скалкой, а начинку выложить максимально по центру.
    Для приготовления беляшей выложите на тесто фарш
  9. Оставить заготовки минут на 7-10, чтобы они подошли. В сковороду влить примерно 100 г масла, оно должно покрывать беляши примерно наполовину.
    Для приготовления беляшей разогрейте сковородку
  10. Выложить беляши и обжарить их с двух сторон, примерно по 3-4 минуты каждую. Сделать это желательно 2 раза, чтобы начинка точно приготовилась. Выложить их на бумажное полотенце, а затем в удобную посуду.
    Беляши с мясом на дрожжах по пошаговому рецепту с фото
  11. Блюдо готово, можно смело подавать его на стол.
    беляши с мясом рецепт на дрожжах

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с подробной пошаговой видеоинструкцией приготовления очень вкусных и сочных беляшей на дрожжевом тесте.

Домашние беляши – это очень вкусное и сытное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте их. Будем рады, если вы оставите в комментариях ваши отзывы и пожелания, а также поделитесь своими любимыми рецептами приготовления такой еды.

Другие рецепты беляшей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector