Сочные и вкусные беляши из дрожжевого теста — выпекаем в духовке

Сегодня вы научитесь готовить беляши в духовке из дрожжевого теста. Узнаете, какие для этого понадобятся ингредиенты. научитесь готовить дрожжевое тесто, которое сохраняет мягкость после выпечки длительное время. Узнаете, как приготовить мясную начинку. Разберетесь с формированием заготовок беляшей. Поймете, сколько времени необходимо их выпекать.

30 мин
260 ккал
10 порций
Средняя сложность
Сочные и вкусные беляши из дрожжевого теста — выпекаем в духовке

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, пищевая пленка, кухонное полотенце; если есть, тестомес или хлебопечка, противень, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир (молоко) 300 мл
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 550-650 г
Дрожжи прессованные 20 г
Яйца 2 шт.
Масло растительное 100 мл
Фарш 500 г
Лук 3 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Перец ⅓ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В удобную, глубокую посуду наливаем 300 мл кефира, добавляем 0,5 ч. л. соды. Сода нужна для того, чтобы кефир не давал кислинку готовым беляшам. Тесто можно замесить и на молоке. Если используете его, тогда соду можете не добавлять.
    Наливаем в миску кефир, добавляем к нему соль и сахар.
  2. Добавляем одну столовую ложку сахара. В отдельную посуду просеиваем 600 г муки. В кефирную смесь добавляем две столовые ложки муки.
    Добавляем муку, перемешиваем.
  3. Добавляем 20 г измельченных прессованных дрожжей.
    Добавляем дрожжи.
  4. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Если у вас нет прессованных дрожжей, добавьте 7 г сухих. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут подняться.
    Перемешиваем опару и оставляем, чтобы она поднялась.
  5. Спустя это время добавляем в смесь два куриных яйца. При желании достаточно и одного яйца.
    Добавляем в опару яйца.
  6. Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла, одну чайную ложку соли, все хорошо перемешиваем. Очень удобно такую массу мешать венчиком.
    Сразу добавляем растительное масло.
  7. Постепенно добавляем 500 г просеянной муки, замешиваем тесто.
    Начинаем добавлять муку и замешивать тесто.
  8. Когда оно станет достаточно плотным, рабочую поверхность посыпаем мукой, примерно 70-100 г, выкладываем тесто и вымешиваем руками примерно 10 минут, пока оно не вберет в себя всю муку с рабочей поверхности. Больше муки не нужно, пусть тесто остается нежным, прилипает к рукам.
    Вымешиваем мягкое тесто.
  9. Миску внутри смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, сформированное шаром, накрываем пищевой пленкой или крышкой и выдерживаем один час.
    оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
  10. За это время подготовим начинку. В отдельную миску выкладываем 500 г свино-говяжьего фарша. Очищаем три луковицы, нарезаем очень мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку и отправляем к фаршу. Добавляем по вкусу соль, перец, перемешиваем, начинка готова.
    Готовим начинку из фарша и лука.
  11. Спустя это время посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и немного вымешиваем. Разделяем его на две части. Из одной скатываем жгут, разделяем его на небольшие, равные части.
    Тесто обминаем, разделяем на порционные кусочки.
  12. Раскатываем каждую часть лепешкой, посередине кладем половину столовой ложки фарша, разравниваем его.
    каждый кусочек теста раскатываем, на центр лепешки выкладываем фарш.
  13. Затем скрепляем бока теста, накладывая друг на друга. Посередине оставляем отверстие, через которое видно фарш.Такие манипуляции проводим со всем тестом и фаршем. Как сформировать беляши для выпечки, посмотрите на фото.
    Собираем края теста так, чтобы по центру заготовки осталось отверстие.
  14. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем беляши. Накрываем полотенцем, оставляем подняться минут на 10. В это время включаем духовку на 180 градусов.
    выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и даем им немного подняться.
  15. После расстойки отправляем беляши в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    Выпекаются беляши в духовке из дрожжевого теста быстро.
  16. Готовые беляши сверху смазываем растительным маслом, даем остыть и подаем к столу.
    Готовые изделия смазываем маслом.

Видеорецепт

Если вам хочется подробнее разобраться с процессом приготовления беляшей в духовке, посмотрите это видео. Вы узнаете, каким должно получиться готовое тесто. Как сформировать заготовки беляшей. Что получается после выпекания.

Если вам понравился вышеизложенный рецепт и на вашем столе уже стоят беляши, приготовленные в духовке, поделитесь в комментариях вашими отзывами о полученном блюде.

Другие рецепты беляшей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector