Очень вкусные домашние беляши с мясом

Сегодня вы научитесь жарить на сковороде с растительным маслом беляши с мясом. Получите полный список необходимых продуктов и пошаговую инструкцию. Придерживаясь рекомендаций, приготовите мягкое, воздушное тесто. Разберётесь, как сделать сочную мясную начинку из самых доступных ингредиентов. Сделаете беляши с большим количеством начинки, которые будут мягкими и нежными.

20 мин
225 ккал
8 порций
Средняя сложность
Очень вкусные домашние беляши с мясом

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, сковорода, варочная плита, весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 450 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 600 г
Фарш 500 г
Перец молотый 0,5 ч. л.
Растительное масло 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем до температуры 40 градусов 450 мл воды. Наливаем ее в глубокую миску, добавляем 7 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара, пару щепоток соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут, даём дрожжам запустить реакцию.
    В теплой воде растворяем дрожжи.
  2. В глубокую миску просеиваем 600 г муки. Рекомендуем просеять муку два раза, так она лучше обогатится кислородом.
    Просеиваем муку, делаем в ней углубление.
  3. В муку выливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Вначале замешиваем ложкой или лопаткой, затем руками.
    Добавляем к муке дрожжевую смесь.
  4. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Добавляем три столовых ложки растительного масла без запаха и вмешиваем его в дрожжевую массу. По времени процедура замешивания займет пять минут.
    Вводим в тесто растительное масло.
  5. Из теста формируем шар, смазываем края миски растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут. Можно поставить в духовку, включив ее на 40 градусов.
    Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.
  6. В это время подготовим фарш. Нам понадобится 500 г любого фарша. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый. Мы пропустили через мясорубку мякоть свинины. Очищаем три луковицы, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем к фаршу.
    Для фарша нарезаем мелко лук.
  7. Добавляем соль, перец по вкусу. При желании можно добавить другие специи, зелень свежую по вашему усмотрению. Все хорошо перемешиваем и оставляем до востребования.
    Соединяем лук с фаршем, солим, перчим, перемешиваем.
  8. Достаем тесто, которое уже хорошо подошло. Смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом. Формируем порционные шарики. Из этого количества теста получается примерно 16 беляшей. Оставляем шарики на пять минут подняться.
    Разделяем тесто на порционные шарики.
  9. Затем руками из каждого шарика формируем лепешки, посередине выкладываем фарш, примерно столовую ложку.
    Руками разравниваем шарики теста в лепешки, на центр которых помещаем начинку.
  10. Соединяем края, формируя мешочек, немного вдавливаем и кладём заготовку на стол, швом вниз. Можно им придать любую другую форму. Например, соединить заготовки, как пирожки.
    Собираем тесто мешочком вокруг начинки, защипываем.
  11. В сковороду наливаем большое количество растительного масла, чтобы оно поднялось на полтора пальца, даем нагреться.
    Разогреваем растительное масло на сковороде.
  12. Беляши немного сплющиваем, даём начинке равномерно распределиться по всему тесту и отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    Обжариваем беляши с мясом до золотистого цвета.
  13. Застилаем плоское блюдо бумажными салфетками, выкладываем беляши, чтобы из них вышли излишки растительного масла.
    Готовые изделия перекладываем сначала на бумажные полотенца.
  14. После этого перекладываем на плоское блюдо и можем подавать к столу. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Для длительного хранения положите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник.
    Беляши готовы, можно пробовать.

Видеорецепт

Чтобы понять, как пожарить на масле домашние беляши с мясом, предлагаем посмотреть этот ролик. Вы поймете, каким получается дрожжевое тесто. Посмотрите на уже готовые беляши.

Рецепт беляшей очень простой, справится с ним даже начинающий кулинар. Если вы уже пожарили беляши, напишите, понравились ли она вам на вкус? В комментариях делитесь вашими рецептами простых и вкусных блюд.

Другие рецепты беляшей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector