Татарские беляши — невероятно вкусный рецепт

Из материалов статьи сможете узнать о том, как правильно приготовить татарские беляши в домашних условиях. Получите информацию об ингредиентах для такого изделия, их количестве. Также очень полезными станут некоторые советы по процессу замешивания и хранения теста, правильном обжаривании перемячей. Пошаговый рецепт и несколько красочных фото помогут вам научиться жарить невероятно вкусные беляши, которые не идут ни в какое сравнение с изделиями на рынках и в общественных киосках.

1 час
205 ккал
6 порций
Средняя сложность
Татарские беляши — невероятно вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, разделочная доска, нож, сковорода, скалка, емкость для теста, пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 320 г
соль 2 ч. л.
масло растительное 300-400 г
дрожжи свежие (прессованные) 10 г
вода 180-200 мл
мясо говяжье или баранины 250-300 г
лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубков
перец молотый 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто для беляшей. Татарское название – перемячи. В глубокую чашу миксера просеиваем 320 граммов пшеничной муки, добавляем 10 граммов прессованных дрожжей, одну чайную ложку соли, 200 мл теплой воды.
    Все ингредиенты для приготовления теста выкладываем в чашу миксера.
  2. Включаем тестомешалку и в течение нескольких минут замешиваем тесто.
    Замешиваем тесто.
  3. Накрываем емкость чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, помещаем ее в духовку, просто включив в ней лампочку. Ее тепла вполне достаточно, чтобы дрожжи начали работать. Держим тесто 40-60 минут, пока оно немного поднимется. Через час достаем чашу с тестом, с помощью тестомешалки снова перемешиваем, чтобы оно насытилось кислородом. А углекислый газ, выработанный дрожжами, уйдет.
    Подошедшее тесто нужно снова обмять, можно и при помощи миксера.
  4. Помещаем продукт в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов. На следующий день достаем миску с тестом из холодильника, оставляем его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы согрелось.
    Готовое тесто нужно поставить на ночь холодильник.
  5. Приготовим теперь начинку для беляшей: 250-300 граммов мяса баранины режем небольшими кусочками, помещаем в чашу блендера.
    Для приготовления теста нарезаем кусочками мясо.
  6. Большую луковицу очищаем от шелухи, моем под проточной водой, режем на крупные части и тоже кладем к мясу.
    Нарезаем лук и добавляем к мясу.
  7. Очищаем 5 зубков чеснока, моем и отправляем к остальным ингредиентам начинки. Включаем блендер – через несколько секунд начинка для перемячей готова. Остается добавить чайную ложку без верха соли и две щепотки молотого черного перца.
    Блендером измельчаем продукты и получаем фарш.
  8. А тем временем отправляем на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло в количестве 300 400 мл, пусть разогревается.
    На сковороде разогреваем растительное масло.
  9. Тесто разделяем на небольшие порционные кусочки. Каждый из них раскатываем в лепешку.
    на присыпанном мукой столе формируем небольшие лепешки.
  10. На середину такой лепешки выкладываем столовую ложку фарша, защипываем по краю так, чтобы начинка была видна.
    Выложив на лепешку начинку, собираем вокруг нее тесто мешочком.
  11. При обжаривании изделия выкладываем его в сковороду сначала отверстием вниз, а затем переворачиваем вверх, тогда беляши будут пышными, сохранят сок начинки, она хорошо прожарится, пустит сок.
    Обжариваем беляши в кипящем растительном масле.
  12. Готовые перемячи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. После этого их можно подавать на обеденный стол.
    Татарские беляши готовы.

Полезные советы

  • При готовке теста свежие дрожжи можно заменить сухими. Читайте на упаковке о соотношении сухих с мокрыми, правильно подбирайте количество при употреблении.
  • Обжаривать беляши-перемячи нужно в полуфритюле, т. е. изделие должно погружаться в масле не больше, чем наполовину.
  • Помещенное в холодильник готовое тесто подходит очень медленно, поэтому крупных воздушных пузырьков у него не будет, что очень важно при обжаривании: тесто не будет лопаться.
  • Тесто для беляшей может сохраняться в холодильнике двое-трое суток.

Видеорецепт

Из этого видеоматериала узнаете о том, как правильно готовить тесто для татарских перемячей, увидите полный процесс приготовления изделия в домашних условиях.

Уважаемые читатели, татарская кухня издавна славится своими необычными очень вкусными мучными изделиями. Расскажите, удалось ли вам приготовить перемячи у себя дома, если вы не делали этого раньше? Чем помог вам материал из этой статьи? Как отнеслись к изделию ваши домочадцы?

Другие рецепты беляшей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector