Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; блендер; кастрюля на 5 л; глубокая и большая сковорода с крышкой; мерный стакан; нож; разделочная доска; лопаточка; терка; дуршлаг; ложка/вилка. Ингредиенты ПродуктКоличество Макароны (любые, твердых сортов пшеницы) 400 г Вода 4 л (для макарон) Сосиски 350-400 г Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Помидоры 3 шт. Молоко 150 мл Паприка по вкусу Черный перец по вкусу Соль по вкусу Сыр чеддер 80 г Оливковое масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Готовим макароны Для начала поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды. Кастрюля должна быть «с запасом», то есть где-то 4,5-5 л. Вода для макарон берется из расчета на 100 г сухих макаронных изделий 1 л воды. Доведите воду до кипения и посолите из расчета 1 ч. л. на 1 л воды. Засыпьте необходимое количество макарон, в нашем случае 400 г. На среднем огне, постоянно помешивая, варите макароны столько, сколько сказано на упаковке. Обычно это 5-7 минут, но бывает и до 12 минут (зависит от фирмы, вида и состава макарон). Попробуйте макаронину. Если она практически сварилась, то выключайте огонь. Слейте воду из макарон через дуршлаг. Хорошо перемешайте. По желанию можно положить сливочного масла, но это не обязательно, т. к. вы готовите не «пустые» макароны, а с соусом. Накройте крышкой, чтобы макароны не остыли. Готовим соус с сосисками Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте под проточной водой. Лук нарежьте мелкими кубиками, а зубчик чеснока мелко измельчите. Закипятите чайник и окуните в кипяток помидоры на пару минут. Тогда шкурка легко снимется. Блендером сбейте томаты в однородную массу (перед этим вырежьте место, где крепится плодоножка, и снимите шкурку). В глубокую сковороду (можно даже взять сотейник) влейте пару столовых ложек оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Нарежьте сосиски колечками. Сосиски действительно могут быть любыми – копчеными, молочными, конскими, детскими. Главное, чтобы свежими были. Нарезанные сосиски выложите на разогретую сковороду и обжарьте их пару минут, постоянно помешивая. Они должны красиво зарумяниться. Туда же всыпьте лук и чеснок. Жарьте до полуготовности лука – это когда он немного стал прозрачным. Влейте измельченные в блендере помидоры и хорошо перемешайте. Влейте 150 мл свежего молока и снова перемешайте. Теперь посолите, поперчите соус и добавьте паприку. Перемешайте. Доведите соус до кипения, а в это время на терке натрите 80 г сыра чеддера. Когда соус закипел, всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Дайте соусу покипеть пару минут и выложите в него уже готовые макароны. Все перемешайте пару раз и накройте крышкой. Пусть тушится еще пару минут. Выключите огонь. Все готово. Приятного аппетита! Видеорецепт Хотите увидеть процесс приготовления этого простого и вкусного блюда? Тогда посмотрите видео, расположенное ниже. У вас не останется сомнений – нужно это повторить дома! Приятного просмотра. https://youtu.be/h5FAexLwKAo Теперь вы знаете, как разнообразить собственное меню и дополнить обычные макароны смелым томатным соусом с сосисками. Готовить данное блюдо до невозможности легко, а результат просто превосходный! Ужин для семьи или закуска для неожиданных гостей? Такие макароны станут настоящим спасением – и вкусно, и нарядно, и быстро. Готовьте с удовольствием! Напишите, будете ли пробовать сделать макароны по данному рецепту? Обязательно отпишитесь о результате! И вообще, поделитесь, с чем обычно едите макароны? Другие рецепты макарон Макароны в соусеМедовая молочная лапшаМакароны с сыромМакароны с курицейМакароны с фаршемПриятного чтения!