Progorod logo

Как вкусно, быстро и просто приготовитьстекляную лапшу фунчоза 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; чайная и столовая ложка; глубокая миска; чайник; плоская тарелка или крышка; доска для нарезки; кухонный нож. Ингредиенты Фунчоза 1 порционный пучок Репчатый лук небольшого размера 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 ломтик Кунжут 1 ст. л. Сушеная петрушка 1 ч. л. Красный острый молотый перец Щепотка Соевый соус 2 ст. л. Кунжутное масло 2 ч. л. Вода 1 стак. Пошаговое приготовление Готовится подобное блюдо достаточно быстро и просто. В глубокую посудину кладем 1 порционный пучок фунчозы. Посыпаем китайскую лапшу 1 ч. л. сушеной петрушки. Если вам подобная зелень не по вкусу, то ее можно не добавлять или заменить на другую.
Посыпаем фунчозу щепоткой острого молотого красного перца, который придаст готовому блюду выраженную остроту. Если вы не любите острые блюда, то от подобной специи лучше отказаться.
Посыпаем фунчозу 1 ст. л. кунжута и заливаем 2 ст. л соевого соуса. Поскольку соевый соус достаточно соленый, то дополнительно солить блюдо нет надобности. Можно также прибавить блюду кислинки, полив его небольшим количеством уксуса.
Поливаем фунчозу 2 ч. л. кунжутного масла. Если у вас такого нет или вам не нравится его вкус, то можете заменить кунжутное масло на любое другое растительное.
В чайнике подогреваем воду, доводя ее до кипения. Стаканом кипятка заливаем фунчозу. Немного приминаем лапшу столовой ложкой.
Миску накрываем сверху плоской тарелкой либо крышкой и оставляем фунчозу настаиваться на протяжении 5-7 минут.
Пока фунчоза настаивается, занимаемся подготовкой овощей. Для блюда потребуется 1 мелкий репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем его тонкими колечками толщиной не более 1-1,5 мм. Его также можно заменить на несколько перышек зеленого лука. Предварительно его требуется промыть хорошо под проточной водой, а затем мелко нарезать.
Также потребуется нарезать тонкими полосками 1 ломтик сладкого болгарского перца. Толщина полосочек примерно 1,5-2 мм. Спустя 5-7 минут фунчоза полностью готова. Украшаем ее сверху репчатым луком и полосочками перца. Подаем блюдо на стол. Кушать китайскую лапшу можно палочками или вилкой, если вы не умеете обращаться с первыми. Подавать подобную лапшу можно не только с овощами, но также использовать для приготовления блюда морепродукты или куриное филе.
Видеорецепт Просмотрев видео, вы узнаете, как быстро и просто приготовить в домашних условиях китайскую лапшу фунчозу. На приготовление блюда потребуется не более четверти часа, при этом вы получите интересную лапшу с солоноватым привкусом соевого соуса. В начале видео указаны все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются. https://youtu.be/TDQNQhRkxQg Пробовали ли вы готовить самостоятельно такое китайское блюдо, как фунчоза? Какой ваш любимый рецепт и какие дополнительные ингредиенты вы добавляете при приготовлении блюда? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты блюд из фунчозы

Вок в домашних условиях

Удон с курицей

Соба с курицей и овощами

Удон с курицей и грибами

Вок с курицей и овощами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы