Progorod logo

Вкусные печеные чебуреки в духовке за 30 минут 🍕

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; столовая ложка; чайная ложка; венчик; нож; терка; скалка; силиконовая кисточка; сито; поверхность для раскатывания; глубокая тарелка; противень; духовая печь; пищевая пленка. Ингредиенты мука пшеничная 300 г фарш свиной 250 г лук-порей 0,5 шт. чеснок 2 зубочка вода 100 мл яйца 2 шт. соль 2 ч. л. сахар 1 ч. л. масло растительное 3 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую тарелку наливаем 100 мл воды, вбиваем туда 2 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Муку весом 300 г просеиваем через сито и постепенно отправляем к полученной смеси яиц и воды. Замешиваем тесто, пока оно не станет достаточно густым и не перестанет прилипать к рукам. Перекладываем его на ровную поверхность, немного присыпанную мукой. Продолжаем обминать тесто руками еще около 5 минут.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать так примерно 20 минут.
Мелко рубим половину луковицы и смешиваем её с 250 г свиного фарша. Туда же отправляем 2 зубчика чеснока, которые предварительно очищаем и натираем на терке. К ингредиентам добавляем 1 ч. л. соли и всё хорошо перемешиваем.
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Освобождаем тесто от пленки и делим его на 2 одинаковые части. Каждую из частей раскатываем в пласт средней толщины.
На одну сторону теста кладем половину начинки из фарша, равномерно распределив ее.
Накрываем начинку другой стороной лепешки и склеиваем края теста.
Противень смазываем 2 ст. л. растительного масла и кладем на него 2 чебурека с начинкой.
Обмазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по появлению румяной корочки).
Готовым чебурекам даем немного остыть и можем подавать их на стол.
Знаете ли вы? Свое название чебуреки взяли из крымскотатарского языка. В буквальном переводе оно означает «сырой пирожок».Такой вариант приготовления чебуреков делает их куда полезней жареных. Сочная начинка и нежное тесто точно не оставят вас равнодушными. Такая выпечка станет идеальным вариантом завтрака и хорошо подойдет к сладкому чаю. Полезные советы Следующие советы помогут вам приготовить идеальные чебуреки без особых усилий: Никогда не используйте для приготовления чебуреков дрожжевое тесто, поскольку тогда у вас не получится сделать их тонкими и хрустящими. Экспериментируйте с разными видами начинки для получения более необычных вкусов. Идеальным вариантом станет добавление к фаршу сыра, грибов или помидор. Выбирайте фарш, в котором присутствует немного жира, он сделает выпечку более сочной. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть подробное видео с рецептом приготовления сочных и аппетитных чебуреков в духовке. https://youtu.be/yYYsMgxnkt8 Понравился ли вам такой необычный диетический рецепт чебуреков? Возможно, вы уже успели побаловать ими себя и родных? Не забывайте делиться своим мнением о рецепте в комментариях. Другие рецепты выпечки

Чебуреки из лаваша

Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки с мясом

Чебуреки с сыром

Начинка для чебуреков

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы