Готовим вкусные овощные голубцы - легко и просто 🥗
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: большая кастрюля; 2-3 маленьких кастрюли; сковородка; миска; разделочная доска; нож; терка; лопатка; стакан; глубокая тарелка; столовая ложка; вилка. Ингредиенты ПродуктКоличество капуста белокочанная 6-8 листов рис (вареный) ½ стакана гречка (вареная) ½ стакана лук 1 шт. морковь 1 шт. болгарский перец 1 шт. грибы 200 г чеснок 1-2 зубчика зелень пучок томатный паста 2 ст. л. вода 2 ст. соль по вкусу перец по вкусу Пошаговое приготовление Заранее отварите гречку с рисом, чтобы в общей сложности у вас получился 1 целый стакан готовой крупы. Возьмите белокочанную капусту, а затем снимите с нее жесткие и старые верхние листы. Далее из капусты следует вырезать кочан. В зависимости от величины вашей капусты выберете кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте закипать, после чего окуните овощ в кипяток. Пока капуста стоит в горячей воде, займитесь измельчением овощей. Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец. Морковь почистите, а затем натрите на мелкой терке. Добавьте к овощной смеси гречку и рис. Половину или целую луковицу нарежьте кубиками, его вы будете обжаривать вместе с грибами. Также измельчите при помощи ножа 1-2 зубчика чеснока. Шампиньоны необходимо нарезать небольшими кусочками. К этому моменту капуста успела уже немного провариться, и ее листочки должны с легкостью отсоединяться. Снимите все листики, которые поддаются, а остальную часть вновь погрузите в кипящую воду. В сковороду налейте подсолнечное масло и подогрейте, после обжарьте на нем лук до полупрозрачности. Добавьте к луку чеснок, а спустя несколько минут закиньте шампиньоны. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока грибы не станут мягкими. На капустных листах, которые вы уже подготовили к тому, чтобы заворачивать, срежьте немного жесткую часть, а также можете слегка отбить его молоточком. К овощной начинке высыпьте обжаренные грибы с луком, зелень, посолите и поперчите начинку, при желании можно добавить другие приправы. Разложите капустный лист, выложите на его край начинку, а затем сверните в конвертик, как обычный голубец. Сворачивайте все капустные листы таким образом и сразу же отправляйте их в кастрюлю, где они будут доготавливаться. Лежать голубцы должны плотно друг к другу. В кастрюле голубцы накрываем оставшимся капустным листом. В качестве пресса можно выложить сверху 1-2 картофелины. Для приготовления соуса вам понадобится 2 ст. л. томатной пасты, немного соли и 2 стакана воды. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем залить этим соусом голубцы. Кастрюлю с голубцами следует поставить на огонь, дождаться закипания, после чего убавить огонь до минимума и готовить на протяжении 30-40 минут. Подавать голубцы можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например картофельным пюре. Видеорецепт Если вы очень любите голубцы, но хотите как-то разнообразить это блюдо, ознакомьтесь с этим роликом. В данном видеорецепте автор покажет, как приготовить вкусные овощные голубцы, которые можно есть даже людям, не употребляющим мясо. https://youtu.be/druTgo3U6es Уважаемые читатели, а вы любите голубцы? Часто ли вы их делаете? Понравился ли вам рецепт овощного варианта и хотели бы вы его повторить дома? Делитесь своими вкусными рецептами голубцов из овощей. Другие рецепты блюд из капусты