Progorod logo

Вкусные ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в сметан 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, 2 емкости для приготовления фарша и соуса, столовая ложка, жаростойкая форма с крышкой, нож, разделочная доска. Ингредиенты фарш мясной 1 кг рис 125 г лук 1 шт. капуста 300-350 г сметана 100 г бульон 1 стак. свежий помидор 1 шт. соль 1 ч. л. сахар 1 ч. л. черный молотый перец 2-3 щепотки. сладкий молотый перец 1-2 щепотки. Пошаговое приготовление Рис в количестве 125 граммов промываем под проточной водой. Помещаем рис в небольшую кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения, варим до готовности. Убираем в сторону, даем ему остыть. Затем мелко нарезаем 350 граммов свежей капусты, немного обжимаем ее, ставим в сторону.
Очищаем от шелухи одну луковицу, моем под краном, мелко нарезаем на разделочной доске, убираем пока в сторону.
Фарш из свинины и говядины помещаем в отдельную емкость. Берем 1 кг такого фарша. Добавляем к нему нарезанные лук и капусту, остывший до комнатной температуры рис. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Сформируем из полученного фарша тефтели, помещаем их в огнеупорную форму.
Сейчас переходим к приготовлению соуса для ленивых голубцов. В отдельной емкости смешиваем один стакан бульона, 100 граммов сметаны любой жирности, добавляем одну чайную ложку соли, 2-3 щепотки черного молотого перца, одну чайную ложку сахара, 1-2 щепотки сладкого молотого перца. Один большой свежий помидор моем под краном, мелко нарезаем на разделочной доске, добавляем ко всем остальным ингредиентам, все перемешиваем.
Полученный соус наливаем в жаростойкую емкость к сформированным ленивым голубцам, накрываем форму крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время запекания зависит от размера голубцов: чем больше по размеру голубцы, тем больше времени требуется для их готовки.
По прошествии 25 минут достаем противень с голубцами из духовки, переворачиваем их на другую сторону, снова помещаем в духовку и продолжаем запекать до готовности.
Полезные советы Один стакан бульона для приготовления соуса можно заменить одним стаканом кипяченой воды, это не повлияет на вкусовые качества блюда. Если у вас не нашлось свежего помидора для сметанного соуса, вы можете заменить его двумя столовыми ложками томатной пасты. Черный молотый и сладкий красный молотый перец можно заменить специальной смесью перцев. Для приготовления такого изделия можно использовать не только свино-говяжий, но и любой другой мясной фарш. Используйте сметану любой жирности для соуса, но жирная сметана окажет лучшее влияние на вкус готового блюда. Видеорецепт Этот видеоролик содержит наглядную информацию о приготовлении ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. Увидите подробно весь процесс готовки блюда в домашних условиях. https://youtu.be/yNFhgNe3WFc Уважаемые читатели, расскажите, как вы готовите ленивые голубцы для своей семьи? Какие продукты используете во время подготовки к приготовлению? Чем и как помог вам рецепт из этой статьи, может, даже усовершенствовать свой проверенный? Как отнеслись к изделию ваши близкие? Другие рецепты блюд из капусты Голубцы с пекинской капустой Ленивые голубцы Голубцы из пекинской капусты Капуста с картошкой Капустный пирог Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы