Progorod logo

Готовим вкусные голубцы в мультиварке - простой подробный рецепт 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка; мерный стакан; глубокая миска и тарелка; острый нож; чайник; чайная и столовая ложка; лопатка; вилка; шумовка; тарелка для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Мясной фарш 500 г Пшено 120 г Репчатый лук 100 г Томатная паста 50 г Сметана 250 г Сладкая молотая паприка 1 ч. л. Черный молотый перец 1/3 ч. л. Соль 3 ч. л. Капуста белокочанная 2,5 кг Вода 2560 мл Подсолнечное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Для приготовления блюда потребуется 500 г любого фарша. В данном рецепте используется смесь свинины и говядины. У белокочанной капусты весом 2,5 кг вырезаем острым ножом кочерыжку. Толстые края капустных листьев также требуется срезать. Вся капуста нам не потребуется, а необходимо будет лишь 16-18 верхних листов.
Чтобы капустные листья стали мягче, кладем капусту в чашу мультиварки, располагая ее кочаном вниз. Заливаем овощ холодной водой в количестве 2 л. Поскольку наиболее жесткий лист именно у основания кочерыжки, то надо хорошо проварить в данном месте. Включаем в мультиварке режим «мультиповар» или «жарка». Таким образом удастся воду нагреть максимально быстро.
Хорошо промываем 120 г пшена под проточной водой и заливаем небольшим количеством кипятка, примерно 300 мл. Оставляем постоять так 10-15 минут.
Очищаем от шелухи 100 г репчатого лука и нарезаем его мелкими кубиками. Требуется нарезать лук максимально мелко, чтобы в фарше он не ощущался.
В глубокую посудину складываем измельченный лук и полкилограмма фарша. Отправляем к ингредиентам 1 ч. л. сладкой паприки, треть чайной ложки черного молотого перца и 2 ч. л. соли без верха.
С пшена сливаем оставшуюся жидкость и добавляем его в посудину с фаршем и другими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
Чтобы сделать фарш более сочным, добавляем 100 мл воды и перемешиваем все хорошенько.
В это время капуста продолжает вариться. Спустя 15-20 минут ее следует перевернуть на другую сторону. Удобнее всего это делать с помощью вилки и шумовки или любой другой лопатки. Провариваем так капусту еще на протяжении 5-7 минут.
Выключаем мультиварку, сливаем воду и достаем капусту. Поочередно отделяем от нее примерно 16-18 верхних листов. Делать это требуется осторожно, чтобы не повредить капустные листы.
На остывшие листы капусты выкладываем примерно 1,5 ст. л. фарша. Количество начинки может быть больше или меньше, что зависит от размера капустного листа.
Заворачиваем голубцы, чтобы мясо не выпадало. Аналогично выкладываем начинку и заворачиваем оставшиеся капустные листы. Если на листах попадается толстая часть, то ее осторожно срезаем ножом.
В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и плотно выкладываем все голубцы.
В отдельном стакане готовим заливку, смешивая 250 г сметаны любой жирности и 50 г томатной пасты. Солим все 1 ч. л. соли и вливаем 160 мл воды. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Заливаем голубцы получившейся смесью и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «тушения», устанавливая время 45 минут.
Спустя 45 минут голубцы готовы.
Выкладываем их на красивую тарелку и подаем, присыпая сверху измельченной свежей зеленью и поливая небольшим количеством сметаны.
Видеорецепт Вашему вниманию представлен простой и пошаговый рецепт, по которому вы легко сможете сделать домашние голубцы. Готовятся они в мультиварке сравнительно быстро, при этом каждый этап подробно описан. Все ингредиенты указаны в начале видеоролика, и брать продукты требуется в определенном количестве. https://youtu.be/Oava4ww4OyM Готовите ли вы домашние голубцы с фаршем? Предпочитаете делать их в мультиварке или отваривать в кастрюле? Какие дополнительные ингредиенты добавляете в фарш? Интересно почитать в комментариях о вашем опыте приготовления голубцов. Другие рецепты блюд из капусты

Голубцы в духовке

Голубцы из капусты

Голубцы с фаршем

Ленивые голубцы

Голубцы с рисом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы