Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой 🍲
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка. Ингредиенты Куриный фарш 600 г Репчатый лук 1 шт. Чеснок 4 зубчика Хлебная крошка или панировочные сухари 3 ст. л. Йогурт без наполнителей 150 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Орегано по вкусу Базилик по вкусу Пошаговое приготовление В глубокую миску кладём 600 г куриного фарша. Его можно приготовить дома с помощью мясорубки или блендера, или купить в готовом виде. Очищаем от шелухи 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Измельчаем продукты так: лук просто нарезаем мелкими кубиками, а чеснок сначала давим ножом, чтобы усилить выработку сока и масла, а затем крошим на маленькие кусочки (можно пропустить через пресс). Лук и чеснок отправляем в миску с фаршем. Туда же кладём 3 ст. л. хлебной крошки (можно заменить панировочными сухарями и отрубями), по вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец, орегано и базилик. Перемешиваем все ингредиенты ложкой или руками (так быстрее) до однородной массы, лепим порционные тефтели примерно одинакового размера. Из такого количества фарша их получится приблизительно 12 штук. Кладём будущие тефтели в глубокую стеклянную форму для выпечки либо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС, и выпекаем 15 минут. Для подливки берём 150 мл йогурта без наполнителя, и 2 зубчика чеснока. Измельчаем чеснок по такому же принципу, как и для фарша, и кладём его в йогурт, куда также добавляем соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции. Готовые тефтели раскладываем по тарелкам и поливаем чесночной подливкой. Сверху их можно дополнительно украсить зажаркой из овощей, тёртым сыром или свежей зеленью. Подаём тефтели с любым гарниром: кашей, макаронами, отварным или жареным картофелем и т. п. Знаете ли вы? Помимо орегано и базилика можно добавить и другие ароматные травы и специи, которые ещё лучше раскроют вкус курицы и других ингредиентов тефтелей. Это кориандр, смесь карри, розмарин, тимьян, паприка и мускатный орех, хотя вы можете добавить ту специю, к которой лежит ваша душа. Видеорецепт Также вы можете посмотреть процесс приготовления тефтелей с подливой на видео, в котором автор расскажет о том, как правильно обработать фарш, какие специи нужно класть в блюдо, сколько тефтели готовятся в духовке, и какие показатели калорийности и пищевой ценности демонстрируют мясные шарики в готовом виде. https://youtu.be/epf6WOiho0w Вот вы и научились готовить тефтели из куриного фарша с чесночной подливкой. Согласитесь, что это блюдо очень простое, и не требует особых кулинарных навыков и усилий, поэтому вы легко сможете обеспечить семейный ужин таким замечательным мясным блюдом, подходящим под любой гарнир. А вы когда-нибудь пробовали приготовить тефтели в духовке ранее? Какие специи и какой соус вы обычно выбираете для подобных блюд? Пишите об этом в комментариях, делитесь своими кулинарными успехами и опытом. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита! Другие рецепты тефтель