Progorod logo

Ленивые голубцы с капустой - всегда удаются и получаются исключительно вкусные 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, чеснокодавка, нож, терка, разделочная доска, блендер, емкости для фарша и соуса, сковорода. Ингредиенты Продукт Количество рис 100 г капуста 500 г лук 2 шт. чеснок 5 зубков. фарш 500 г яйцо 1 шт. соль 1 ч. л. черный молотый перец 2-3 щепотки. панировочные сухари 100 г морковь 1 шт. помидор 2 шт. сметана 200 мл вода 500 мл лавровый лист 1 шт. растительное масло 4-5 ст. л. Пошаговое приготовление Под проточной водой промываем 100 граммов риса, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем стаканом воды, варим до готовности, сцеживаем и убираем в сторону.
Капусту в количестве 500 граммов нарезаем кубиками примерно так, как режем лук, складываем в отдельную миску.
Нагреваем почти до кипения воду, заливаем капусту, накрываем миску крышкой, даем капусте немного постоять.
Одну луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в чашу блендера.
Два зубка чеснока очищаем, моем, отправляем к луку в блендер. Включаем блендер и измельчаем овощи.
В отдельную емкость помещаем 500 граммов фарша из говядины и курицы, добавляем измельченные в блендере лук и чеснок, а затем проваренный рис. Промывать рис не нужно, чтобы не ушла клейковина.
Сливаем воду в капусте, отжимаем ее руками, чтобы избавиться от лишней влаги, затем добавляем капусту к фаршу и рису.
Вбиваем сюда же одно куриное яйцо, добавляем две щепотки черного молотого перца.
Замешиваем фарш, слегка его отбиваем, так он станет гуще и эластичнее.
Достаем противень, смазываем поверхность растительным маслом, приблизительно 1-2 столовыми ложками.
В отдельную посуду насыпаем 100 граммов панировочных сухарей, можно приготовить их самостоятельно из сухого хлеба в блендере.
Смачиваем ладони водой, берем примерно одну столовую ложку фарша, формируем из него котлету-голубец, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень.
Проделываем такое со всем фаршем. Когда все голубцы будут сформированы, отправляем их в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Пока ленивые голубцы будут запекаться, приготовим соус для них. Одну большую луковицу очищаем, моем, нарезаем мелко, убираем в сторону.
Одну морковь средних размеров очищаем, моем, натираем на крупной терке.
Два больших помидора моем, натираем на крупной терке, держась за шкурку. Ее убираем, она не понадобится.
Отправляем в отдельную миску 200 граммов густой жирной сметаны, добавляем 500 мл воды, смешиваем венчиком смесь до однородности.
Отправляем на огонь сковороду, наливаем две столовых ложки растительного масла, помещаем туда нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты, а затем выливаем сок из свежих помидоров.
В эту же смесь с помощью чеснокодавки измельчаем три зубка чеснока, все перемешиваем.
Держим на огне 1-2 минуты, затем добавляем смесь сметаны с водой.
Добавляем туда половину чайной ложки соли, 1-2 щепотки черного молотого перца, лавровый лист, перемешиваем и кипятим соус 1-2 минуты. Снимаем соус с огня, ставим в сторону.
Прошло 20 минут с момента запекания голубцов, они уже приобрели форму и окрепли. Достаем противень из духовки, заливаем голубцы приготовленным соусом, отправляем снова запекаться на 25-30 минут.
Готовые ленивые голубцы подаем как отдельное блюдо или дополняем их гарниром.
Видеорецепт Посмотрев этот видеоматериал, вы получите четкую, исчерпывающую информацию о приготовлении ленивых голубцов в духовке. Узнаете, какие ингредиенты используются для изделия, их правильную обработку, количество для применения. https://youtu.be/qUxwFgXOQKI Уважаемые читатели, расскажите, понравились ли вам ленивые голубцы, приготовленные по рецепту из этой статьи. Приходилось ли вам готовить такое блюдо раньше? Что нового вы почерпнули для себя? Как отнеслась к изделию ваша семья? Другие рецепты блюд из капусты

Голубцы в сметанном соусе

Голубцы из виноградного листа

Голубцы с фаршем

Как подготовить капусту

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы