Легкий и вкусный салат с фунчозой и корейской морковью 🥗
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка. Ингредиенты ПродуктКоличество Фунчоза 100 г Морковь 300 г Чеснок 2 зубчика Растительное масло 50 г Соль 1 ч. л. Уксус 1 ч. л. Молотый перец 2 щепотки Острый перец 2 щепотки Пошаговое приготовление Кипятим 500 г воды. В кастрюлю кладем 100 г фунчозы, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Фунчоза спустя это время будет полностью готова. Но при желании вы можете ее отварить. Варить стеклянную лапшу нужно в подсоленной воде 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить одну чайную ложку растительного масла, хорошо перемешать. Так лапша не будет склеиваться. Пока настаивается фунчоза, очищаем три моркови (300 г), промываем ее. К выбору моркови подойдите серьезно, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Выберите твердую, сладкую морковь. Если готовите блюдо в сезон ее роста, тогда молодая морковь станет лучшей для такого салата. Для этого салата также можно использовать уже готовую корейскую морковь. Ее можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, можете нарезать очень тонкими полосками. Перекладываем морковь в глубокую миску, добавляем к ней готовую фунчозу, все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, немного острого перца, одну чайную ложку уксуса, перемешиваем. Очищаем два зубчика чеснока, промываем, натираем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу и отправляем в салат. Нагреваем 50 г растительного масла и поливаем на чеснок, перемешиваем. Перемешиваем салат при помощи двух вилок, поднимая его с двух сторон. Перемешиваем не спеша, чтобы сохранить целостность рисовой лапши. Накрываем салат крышкой, даем настояться 10 минут и можем подавать. Если нет времени, можете сразу подавать к столу. Для длительного хранения выложите салат в посуду с крышкой, отправьте в холодильник. Знаете ли вы? Есть еще один интересный вариант приготовления салата из фунчозы с морковью. Для этого возьмите луковицу, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к ней морковь, обжарьте до мягкости. К овощам добавьте специи. Обязательно воспользуйтесь острым и душистым перцем, карри, чесноком. Можно добавить соевый соус или соус терияки. Если будете добавлять один из соусов, тогда солить дополнительно блюдо не нужно, ведь соевый соус и так соленый. Добавьте отварную фунчозу к овощам, хорошо перемешайте. Обязательно снимите пробу, при необходимости добавьте еще приправы. Кстати, отварную фунчозу можно смешать с уже готовой корейской морковью. При желании можно добавить жареное мясо или морепродукты. Видеорецепт Чтобы полностью понять, как сделать легкий салат с фунчозой и корейской морковью, посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, как еще можно приготовить фунчозу, какими специями заправить салат. https://youtu.be/28Ek_p3tZNc Уважаемые читатели, напишите в комментариях, понравился ли вам салат. Если в вашей кулинарной копилке есть другие варианты создания подобного салата, делитесь с нами. Другие рецепты салатов