Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели в сливочном соусе в духовке 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: микроволновая печь; мерный стакан; столовая и чайная ложка; глубокая миска; кухонный нож; доска для нарезки; мясорубка или блендер; большая плоская тарелка; форма для запекания; духовой шкаф; крупная терка; тарелка для подачи готового блюда. Ингредиенты Куриное филе 700 г Репчатый лук 1 шт. Белый хлеб 5-6 ломтиков Молоко 1 стак. Куриное яйцо 1 шт. Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Сливки 10% жирности 500 мл Твердый сыр 300 г Чеснок 2 зубчика Свежая петрушка 2-3 веточки Укроп 3-4 веточки Растительное масло 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Подогреваем в микроволновой печи 1 стакан молока, чтобы он был примерно 36-37 градусов. Нарезаем 5-6 ломтиков белого хлеба и заливаем их теплым молоком. Оставляем замоченный хлеб на несколько минут.
Одну крупную луковицу очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
В мясорубке или блендере измельчаем 700 г куриного филе. Удобнее это делать, если предварительно куриное мясо нарезать на кусочки. Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину и добавляем к нему измельченный лук.
Отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Если этого не сделать, то появится лишняя влага, из-за чего тефтели получатся неправильной консистенции. Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Из получившегося фарша формирует тефтели. Их величина должна быть немного больше, нежели грецкий орех.
Заливаем в форму для запекания примерно 2-3 ст. л. растительного масла. Равномерно распределяем масло силиконовой кистью. Выкладываем на форму для запекания сформированные тефтели. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тефтели на протяжении четверти часа.
Промываем 2-3 веточки свежей петрушки и 3-4 веточки укропа. Отряхиваем от воды и мелко нарезаем.
На крупной терке натираем 300 г твердого сыра. Можете брать его на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.
Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем кубиками. В посудину к твердому сыру добавляем измельченный чеснок и зелень. Все ингредиенты солим по вкусу и перемешиваем.
В миску с твердым сыром и другими ингредиентами вливаем 500 мл сливок 10% жирности. Вы можете брать сливки любой жирности на ваше усмотрение. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Через четверть часа достаем тефтели из духовки. К этому времени они немного запекутся, но еще полностью не готовы. Поливаем их готовым соусом, равномерно распределяя сыр. Ставим доготавливаться тефтели в духовку на 20 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.
Спустя 20 минут тефтели полностью готовы. Подаем их с любым гарниром на ваше усмотрение. Их вкус достаточно нежный, а консистенция мягкая.
Видеорецепт В видеоролике описан простой рецепт, по которому вы сможете сделать нежные и вкусные куриные тефтели в сливочном соусе. Процесс приготовления подробно описан, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым блюдо получается сочным. В начале видео представлены все ингредиенты, которые вам потребуются для тефтелей и соуса. https://youtu.be/JjVOpJahQpw Готовили ли вы домашние тефтели и какое мясо обычно для них выбираете? Предпочитаете заливать тефтели сливочным или томатным соусом? С каким гарниром, по вашему мнению, лучше всего сочетаются тефтели? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты тефтель

Тефтели из куриного фарша

Тефтели с подливкой

Тефтели на пару

Тефтели с рисом

Рыбные тефтели

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы