Progorod logo

Вкусные макароны с овощной подливкой - постный рецепт 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; лопатка; ёмкости для ингредиентов; ложка; вилка; острый нож; сковорода; кастрюля; дуршлаг. Ингредиенты Макароны 200 г Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Болгарский перец 2 шт. Томатная паста 50 г Томатный сок 100 мл Базилик сухой 1 ч. л. Петрушка по вкусу Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Начинаем процесс приготовления. Для начала нарезаем чеснок и лук мелкими кусочками.
Убираем у красного болгарского перца сердцевину, промываем перец и нарезаем его соломкой.
Подогреваем сковороду. Выливаем на неё небольшое количество растительного масла и даём ему нагреться. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, непрерывно помешивая лопаткой, до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, томатный сок и тушим всё 2-3 минуты.
Через время добавляем сушёный базилик, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, и хорошо всё перемешиваем. Накрываем ингредиенты крышкой, снижаем огонь до минимального и тушим 5-10 минут, пока варятся макароны.
Чтобы отварить макароны нагреваем воду в кастрюле, подсаливаем её и добавляем пару капель растительного масла. Варим макароны ровно столько, сколько указано на упаковке. У каждого производителя и вида макарон всегда разное время для приготовления. Когда макароны будут готовы выкладываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Готовые макароны добавляем в сковороду с овощной подливой, хорошо всё перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда Макароны с овощной подливой считаются достаточно обыденным блюдом, которое можно часто встретить у любой семьи за ужином или обедом. Однако вы всегда можете приготовить такое блюдо к праздничному столу, просто подав его по-особенному, или немного изменить рецепт по вкусу. Чтобы подать конкретно это блюдо к столу для гостей и близких, вы можете выложить его двумя способами: Как в ресторане. Выложите небольшое количество макарон с подливой в тарелку для каждого гостя, примерно 200-250 граммов в серединку тарелки. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью и долькой лимона. Как на фуршетном столе. Выложите макароны в большое праздничное блюдо, например, стеклянное или фарфоровое, с красивыми узорами. Подложите под низ такую же праздничную салфетку, и вставьте ложку в блюдо для удобства гостей. Видеорецепт Чтобы более подробно изучить этот рецепт и запомнить каждый шаг приготовления макарон с овощной подливой, вы можете посмотреть это видео. Из него вы узнаете, как правильно нарезать овощи, и как сделать сочную овощную подливу для макарон. Приятного просмотра! https://youtu.be/lISBksZCEvc Теперь вы знаете, что нет ничего проще, чем приготовить макароны с вкусной овощной подливой. Это простое блюдо не только украсит стол, но и будет очень полезным, ведь в нём присутствуют овощи, которые нужны каждому человеку для укрепления иммунитета и поддержания здоровья. А вы часто готовите подобные блюда? Какие ингредиенты вы бы добавили в этот рецепт, чтобы сделать блюдо еще более вкусным? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях, и расскажите, с какой начинкой вы любите готовить макароны! Другие рецепты макарон Макароны с котлетами Салат с макаронами Подлива из курицы Подлива к макаронам Макароны с творогом Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: